Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 09:47

Сразу девять новых судей назначил Путин в Волгоградской области

Накануне был подписан и опубликован президентский указ, согласно которому сразу в нескольких судах Волгограда и области случились новые назначения. Кроме девяти новых судей на должности были назначены председатель Жирновского суда и зампредседателя суда в Средней Ахтубе.


О назначениях сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области со ссылкой на указ президента России от 19 апреля 2024 года №274.

Судьей Волгоградского областного суда стала Наталья Валерьевна Баркова. За плечами Натальи Валерьевны работа в качестве председателя в Котовском районном суде, также она ранее занимала должность судьи в Советском районе Волгограда.



Фото: Котовский районный суд Волгоградской области

Еще одну новую должность в областном суде получила Анна Викторовна Серухина. Анна Викторовна в 2016 году занимала должность судьи в Дзержинском районе Волгограда.



Фото: сайт Судьи России

Следующие назначения затронули районные суды Волгограда.

Вероника Сергеевна Кущ стала судьей Центрального районного суда города. А Элина Александровна Тибилова - судьей Советского районного суда. Обе эти кандидатуры были одобрены квалификационной коллегией судей Волгоградской области еще в сентябре прошлого года.

Марина Владимировна Бокатова теперь будет трудиться в Тракторозаводском районном суде Волгограда. Свою трудовую деятельность она начала в далеком 2007 году с должности специалиста второй категории судебного участка № 81 Дзержинского района Волгограда. После окончания вуза – ВолГУ занимала  должность помощника судьи Волгоградского областного суда. В июле 2022 Бокатову назначали на трехлетний срок на должность мирового судьи в Дзержинском районе.



Фото: Дзержинский районный суд Волгограда

Назначение случилось и в Волжском городском суде. Здесь новой судьей была назначена Анастасия Олеговна Горнакова. Она была рекомендована судейской коллегией региона на эту работу в октябре минувшего года.

Ирина Петровна Болотникова продолжит на новом сроке исполнять обязанности судьи в Дубовском районе Волгоградской области. В 2014 году на пятилетний срок она была назначена мировым судьей в этом же районе.



Фото: Судьи России

Дмитрий Алексеевич Ордынцев стал судьей Николаевского районного суда. За его плечами аналогично должность мирового судьи в этом же районе. В сентябре 2023 судейская коллегия рекомендовала Ольгу Александровну Кирста на должность судьи Суровикинского районного суда. Теперь она назначена на эту должность президентским указом.

Одновременно председателем Жирновского районного суда Волгоградской области стала Ирина Викторовна Гущина. Она трудится здесь уже не первый год.



Фото: Судьи России

Должность заместителя председателя в Средней Ахтубе досталась Ольге Александровне Гладилиной. Ее карьера в судебной системе связана с работой в Волжском городском суде.



Фото: Судьи России

Больше интересных новостей о жизни региона – здесь. Это наш телеграм-канал, подписывайтесь.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград20 апрелясуды Волгоградская областьновости Волгоградалюдиназначения судей Волгоградсуды Волгограда
0
3