Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 29.01.2015 14:44

Срочника из Волгоградской области забрали в армию с вырезанным желчным пузырем

Срочника из Волгоградской области забрали в армию с вырезанным желчным пузырем

Фото: соцсети.

Повестка в армию 19-летнему Дмитрию П. пришла в осенний призыв. Парень в августе 2013 перенес сложную операцию – из-за мочекаменной болезни ему удалили желчный пузырь. Медицинские выписки, подтверждающие хирургическое вмешательство Дима собрал в папку и с ними пришел в военкомат, где врачи признали его годным.

- Над ним там только посмеялись, - рассказывает мама Димы Ирина, - сказали, что удалить желчный пузырь – это то же самое, что аппендицит, а с аппендицитом служат!

Диму направили в город Знаменск Астраханкой области для прохождения службы в ракетных войсках. Практически сразу он слег в госпиталь. Всплыли попутные заболевания: обострился гайморит, еще военные медики диагностировали нарушения в коленном суставе. Требовалась срочная операция. Врачи обещали прооперировать за счет средств Министерства обороны, но вместо этого отправили служить дальше.

- Дима служит уже 2 месяца. Связи с ним нет практически никакой, - продолжает мать солдата, - Рядовым выдают телефоны только по воскресеньям и ненадолго. Он говорит, что все хорошо. Не жалуется.

Пока Ирина П. пыталась добиться увольнения сына, его перевели в другую часть. Сейчас Дима проходит службу в в/ч15644 в Кап. Яр.

- По закону для службы в вооруженных силах России нельзя призывать молодых людей, у которых отсутствуют внутренние органы, - прокомментировала «Блокноту Волгоград» председатель Волгоградской областной правозащитной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева, - Мать срочника обратилась с жалобой. Сейчас мы добиваемся, чтобы парня комиссовали. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
срочниксолдатКопьярЗнаменскВолгоградская областьмедкомиссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое