Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 09.04.2024 06:08

Срочно остановить беспредел электросамокатов потребовали волгоградцы

В Волгограде с наступлением по-летнему жарких дней на улицах активизировалось движение электросамокатов, а жители уже начали бить тревогу: в отсутствии четких правил в опасности оказались пешеходы. От местных депутатов все настойчивее требуют принять четкие правила, регулирующие поездки на электросамокатах.

Свои идеи по этому поводу на днях озвучил волгоградский общественник, член Клуба экспертов Виталий Филареев. Как и многие горожане, он убежден, что если не принять меры сейчас, число пострадавших от наездов самокатчиков будет только расти.

— При этом не нужно изобретать велосипед. Многие города уже приняли подобные правила и позаботились о жителях, — отмечает Филареев.

К примеру, он предлагает пойти по пути Москвы и ввести в Волгограде установку номеров на самокаты. Камеры смогут считывать перемещение по городу по аналогии с автомобилем.

Также эксперт предлагает ввести для электросамокатов максимальную скорость движения по городу, запретить им выезд на дороги общего пользования.

Отдельное наказание нужно предусмотреть за езду на электросамокате в нетрезвом виде и поездку вдвоем на одном электросамокате, считает Филареев.

Ранее волгоградцы обратили внимание на опыт Саратова, где электросамокатам запредили езду поцентру города и набережной

В редакцию уже начали поступать жалобы от людей, окторы считают себя пострадавшими от беспредела самокатчиков, и это только начало.

Ранее мы готовили инструкцию для всех, кто хочет арендовать электросамокат и избежать штрафа, сбитых пешеходов и смерти. Он все еще актуален — вот ссылка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий ФилареевэлектросамокатыСаратовгордума
3
0