Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 09.01.2020 14:05

Стадион «Монолит» в Волгограде доживает последние месяцы перед реконструкцией

На месте стадиона «Монолит» в Волгограде построят региональный спортивный центр по легкой атлетике. В эти дни в Волгограде приступили уже ко второму этапу его проектирования. Ради нового многофункционального объекта старый стадион полностью снесут.

_DSC1364.jpg

Прогулка по территории обреченного сооружения красноречиво показывает, что смысла в его восстановлении нет. И все же особо ностальгирующие горожане считают, что было бы здорово сохранить хотя бы входную группу от нынешнего «Монолита».

_DSC1370.jpg

Еще в октябре прошлого года в Волгограде определили будущего подрядчика для выполнения реконструкции стадиона «Монолит» на улице Тряскина под региональный спортивный центр по легкой атлетике. За 28,5 млн рублей контракт будет выполнять ООО «Компания «Эластомер», учредитель которой — Виктор Прокофьевич Медведев. Заказчиком выступило государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».

_DSC1384.jpg

Задача проектировщика объекта облегчается тем, что ему нужно будет всего лишь повторно использовать проектную и рабочую документацию проекта аналогичного центра в городе Нововоронеж Воронежской области.

_DSC1418.jpg

Проект регионального спортивного центра по легкой атлетике предусматривает наличие легкоатлетического ядра с овальной беговой дорожкой 400 метров, ямы с водой, легкоатлетических секторов для прыжков с шестом, в высоту, в длину и тройным отталкиванием, для толкания ядра, для метания копья, диска и молота. На новом стадионе появится поле размером 100 х 60 приземления снарядов с натуральным газоном, системой дренажа и системой автоматического полива.

_DSC1388.jpg

Здесь же построят новый спортивный корпус со вспомогательными и техническими помещениями, четырьмя залами общефизической и атлетической подготовки.

_DSC1384.jpg

Поскольку назначение объекта — стать не только тренировочной, но и соревновательной базой, для легкоатлетического центра заново выстроят трибуны для зрителей. Восточная на 500 посадочных мест будет встроена в спортивный корпус и конструктивно с ним связана. Западная трибуна будет рассчитана на 1200 посадочных мест и укрыта навесом.

_DSC1378.jpg

Кроме того, здесь же построят легкоатлетический манеж с овальной беговой дорожкой на 200 метров, трибуной на 800 посадочных мест , секторами для прыжков в высоту, с шестом, в длину и тройным отталкиванием, для толкания ядра и вспомогательными и техническими помещениями.

_DSC1385.jpg

На новом «Монолите» будут оборудованы отдельные площадки для игры в мини-футбол, теннис и общефизической подготовки. У объекта предусмотрена собственная блочная газовая котельная, очистные сооружения ливневых стоков и насосная хозяйственно-бытовых стоков.

_DSC1376.jpg

Судя по установленному графику, уже в августе этого года будет завершена работа над проектом нового регионального центра легкой атлетики. А это значит, что руины старого стадиона могу быть снесены уже в этом году.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
стадион "Монолит"реконструкциярегиональный центр легкой атлетики
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое