Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 21.01.2020 18:16

Стаи собак хватают детей за капюшоны и ранцы в центре Волгограда

Во дворе дома №64/1 по проспекту Ленина бегает стая собак, которая держит в страхе местных жителей.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Лариса Леонидовна, которая приехала из Екатеринбурга помогать с домашними делами своему 93-летнему свату. Она удивилась такому большому количеству бездомных собак, которые кидаются на прохожих.

– Бродячие собаки представляют риск причинения физического и психологического вреда. Самыми незащищенными являются дети и пожилые люди. В этом доме живет пара пенсионеров, мужчина слепой, ходит с палочкой, собаки воспринимают стук и палку как угрозу и начинают проявлять агрессию. С детьми тоже самое – они не могут уже играть на площадке. Они катаются на качелях, а собаки хватают их за капюшон или ранец и сваливают на землю, где их продолжают трепать, – рассказала Лариса Леонидовна.

Для собак сотрудница ООО «УК Центрального района» Ольга Ф. соорудила будку.

– Ольга построила для собак конуру на теплоузле, несмотря на то, что все жильцы были против. Приходил коммунальщик и не смог добраться до трубы – собаки его просто не пускали. Потом приходили 3 крепких парня, конуру эту сбросили вместе с мисками. А Ольга снова поставила эту будку, но уже немного в другое место. Конура стала смотреть на детскую площадку и не пускать туда детей. Дети боятся! – рассказала Лариса Леонидовна.

ezEoiJ7LXwE.jpg

Лариса Леонидовна вместе с родственником обращались и в администрацию, и в управляющую компанию, однако проблема не решена.

– Мне приходят одни отписки, что наше обращение передано в комитет ветенарии. Власти города ответили тем, что на баннерах и рекламных щитах вывесили плакаты-призывы к гуманности и доброте к бродячим животным. А где же гуманность и доброта к человеку - детям, пожилым людям и инвалидам, на которых бросаются безнадзорные животные. Обращались также в Роспотребнадзор, обещали провести проверку в рамках своей компетенции. Я в общем-то нахожусь в гостях в Волгограде, но меня поразил цинизм волгоградских властей, поэтому решила выразить свою точку зрения о бездействии властей, – рассказала Лариса Леонидовна.

Может быть, жильцов этого двора все-таки обезопасят от агрессивных животных, а будку снесут.



Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg






Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградцентрдетисобакиотлов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое