Волгоград Вторник, 22 июня
Происшествия, 06.05.2021 21:25

Стала известна предварительная причина взрыва снаряда и гибели людей под Волгоградом

Сегодня вечером, 6 мая, на высоте Огуречной в районе Самофаловки с отметкой 154,2 в результате детонации боевого снаряда времен Великой Отечественной войны погибли два добровольца поискового отряда "Память" из Оренбургской области. Озвучена предварительная версия случившейся трагедии.

Как сообщил "Блокнот Волгограду" собственный источник, поисковые работы в Городищенском районе велись официально. Однако при раскопках боеприпас случайно был задет лопатой. В итоге прогремел мощный взрыв, на месте от полученных травм скончались волонтеры 60-летний Виктор Самойлов и 15-летний Павел.

После смертельного происшествия глава региона Андрей Бочаров поручил провести проверку всех поисковых отрядов, работающих на территории Волгоградской области, на предмет соответствия заявленных мест раскопок с фактическим местом их проведения. Будет проверено также исполнение требований безопасности при выполнении раскопок.

Напомним, команда "Память" приехала из Новосергиевского района в Волгоградскую область 26 апреля. Почти 2 недели оренбургские добровольцы занимались поисковыми работами и уже собирались на днях уезжать домой. Известно, что в команду волонтеров входят 15 человек, 11 из которых подростки.

В настоящее время на место ЧП выехала следственно-оперативная группа подразделения СКР, криминалисты и сотрудники полиции.

Все подробности уточняются.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградподрывснаряд времен ВОВбоеприпаспогибли два человека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое