Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 27.01.2020 13:40

Стали известны причины отказа Юлии Добрыниной от борьбы за пост председателя Волгоградского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей РФ разрешила вопросы в отношении руководителей Волгоградского областного суда.

Сегодня, 27 января, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России согласовала кандидатуру Алексея Глухова на пост председателя Волгоградского облсуда. Для многих это стало неожиданностью, поскольку до последнего в числе возможных кандидатов на этот поста называли и имя судьи Юлии Добрыниной.

Однако, как стало известно «Блокноту Волгоград», Добрынина Юлия отозвала свое заявление за сутки до заседания коллегии. Основной причиной называют высокую вероятность того, что Добрынина возглавит областной суд в другом регионе.

Напомним, что год назад Юлия Добрынина была рекомендована на пост председателя областного суда, но позднее на комиссии администрации президента были выделены нарушения, которые она должна была устранить. Заминка была вызвана тем обстоятельством, что кандидат на должность председателя Волгоградского областного суда родилась в Крыму. И ей потребовалось время, чтобы соблюсти формальности и доказать, что она не является гражданской Украины.

Теперь с большой долей вероятности определилась дальнейшая судьба обоих претендентов на пост  председателя Волгоградского областного суда. После согласования в администрации президента Алексей Глухов займет этот пост, а Юлия Добрынина получит аналогичное назначение в другом регионе.

Юлия Добрынина, которая сегодня возглавляет Дзержинский районный суд, считается перспективным специалистом и имеет 16-летний стаж работы в судебной системе. Она — выпускница Волгоградской академии государственной службы, работала помощником судьи, судьей, с 2016 года — и. о. председателя Краснооктябрьского районного суда города Волгограда. С 23 февраля 2017 года Юлия Добрынина - председатель Дзержинского районного суда города Волгограда.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградский областной судЮлия Добрынинапредседатель Волгоградского областного судаАлексей Глухов
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое