Общество, 21.02.2021 11:28

Стареют и сокращаются: типичный мужчина в Волгоградской области

В преддверии 23 февраля Волгоградстат обнародовал данные о количестве сильного пола в Волгоградской области. Всего на территории региона в 2020 году насчитали 1,155 миллиона мужчин. Большая часть из них находится в трудоспособном возрасте, меньшая – дети и подростки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата от 2020 года, сейчас представители сильного пола от общей численности населения Волгоградской области составляют 46,4%.

Большая часть мужчин региона все-таки способна работать и трудиться - более 63% от всего количество сильного пола в Волгоградской области трудоспособного возраста. Пожилых мужчин насчитали более 17%. А пятая часть из мужского населения еще пока не выросла. Это мальчики – дети и подростки.

А вот средний возраст волгоградского мужчины отнюдь не самый молодой. Типичному представителю мужского пола в регионе 38,7 лет.

Кстати, больше всего мужчин водится в городе – 76% на все мужское население региона – жители города. Оставшаяся часть – 24% жители отдаленных сел.

Причем самые молодые – по возрасту мужчины не в городе, а в области. Максимально средний возраст нашли в Руднянском районе. Здесь таким мужчинам 42,3 года. Самым «молодым» оказался Палласовский район. Тут мужчина в среднем 35,5 лет.

Среди мужского населения Волгоградской области есть и долгожители. Перешагнувших порог 95+ в Волгоградской области насчитывается всего 650 человек. И 94 человека смогли дожить до 100 лет и даже больше.

Если учитывать, что аналитики приводят данные 2020 года, то в регионе можно отметить как сокращение мужского населения, так и то, что средний возраст представителя мужского пола увеличился. Как правило, за год такие изменения незначительные, но область так или иначе медленно, но продолжает терять свою сильную часть представителей человечества.

Для сравнения, в 2019 году в Волгоградской области насчитывалось 1161,9 тысяч мужчин. Средний возраст составлял 38,5 лет. Наиболее молодые представители сильного пола проживали в Палласовском районе – 35,2 лет, максимальный средний возраст мужского населения все также был отмечен в Руднянском районе – 42 года. Пенсионеров два года назад в регионе тоже было больше - 18,4% – лица старше трудоспособного возраста.

Добавим, что в начале 2019 года в Волгоградской области проживало 1345,6 тысяч женщин. Средний возраст составлял 43,8 года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьмужчинысколько мужчинжителиволгоградцылюдисильный пол23 февраля
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2