Волгоград Четверг, 24 июня
Здоровье, 20.02.2021 21:00

В Волгоградской области ввели карантин: на юге России семь человек заразились птичьим гриппом

В России 20 февраля сообщили о впервые подтверждённых лабораторным путём случаях заражения человеком птичьим гриппом H5N8 в стране. Семеро сотрудников птицефабрики инфицированы на юге России. Вместе с тем в трёх районах Волгоградской области ввели карантин.

В субботу федеральный Роспотребнадзор сообщил о первом случае в истории России заражения птичьим гриппом H5N8 на одной из птицефабрик на юге России, регион почему-то не указывали.

– Все мероприятия по защите людей и животных были проведены в очень короткий срок, все риски были минимизированы, и дальнейшего развития эта ситуация не получила, - процитировал «Первый канал» главного государственного санитарного врача страны Анну Попову. - Все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким, но вместе с тем нашим учёным удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики.

В Волгоградской области массовые случаи птичьего гриппы были зафиксированы в 2006 году. К счастью, только у птицы. В конце марта в хуторе Весёлый Котельниковского района от в частных подворьях от вируса гриппа H5N1 погибло около 100 голов домашней птицы. Региональные власти обратились за помощью к федеральному центру, выделившему 2 млн доз вакцины от птичьего гриппа.

Спустя две недели 50 кур погибли от птичьего гриппа в частном подворье хутора Колобродово Фроловского района области.

Отметим, что волгоградцы последние несколько лет видят на улицах массы мёртвых голубей, которые также могли теоретически погибнуть от птичьего гриппа. Исследования по ним вряд ли кто-то проводил.

А сегодня в Волгоградской области был введён карантин по бешенству сразу в трёх районах: Серафимовичском, Клетском и Николаевском.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

птичий гриппзаражение у человекавирус H5N8случаи в России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое