Волгоград Среда, 23 Сентября
Культура, 06.06.2017 12:09

Старинное здание Царицынской водокачки могут отдать молодоженам под свадьбы

Объект культурного наследия может стать Дворцом бракосочетаний.

Судьба старинного здания и прилегающей к нему территории решается в Волгограде. 8 июня в городе пройдут общественные слушания, на которых волгоградцы смогут проголосовать за или против нового проекта.

Если предложение будет принято,то здание и территория вокруг него выводится из зоны объектов городской инженерной и транспортной инфраструктур, зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей. Земля площадью около 1,5 га становится зоной застройки и объектом общественно-делового и жилого назначения.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе мэрии Волгограда, это позволит развивать и реконструировать территорию в исторической части города, которая сейчас находится в запустении. Есть и инвестор, готовый взяться за проект.

Также в ходе работы над проектом поступило предложение в старинном здании Царицынской водокачки устроить Дворец бракосочетаний.

- Но только строго при условии, что само здание останется прежним, - пояснили в мэрии, - возможна реконструкция, ремонт, но внешний облик культурного объекта не должен быть изменен.

В мэрии нас также заверили, что здание по-прежнему будем муниципальной собственность, в частные руки оно не передается и передаваться не планируется, объект находится под строгой охраной.

Сейчас в старинном здании находится департамент жилищно-коммунального хозяйства Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦарицынская водокачказданиедворец бракосочетанияпубличные слушания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое