Волгоград Среда, 12 Августа
Общество, 08.03.2020 16:50

«Стоит «ведро»»: брошенные одинокие жигули больше двух лет пугают волгоградку

Сегодня, 8 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» волгоградка Марина прислала фото, на котором – типичный автохлам. Со слов женщины, чужим разбитым авто во дворе Краснооктябрьского района она «любуется» вот уже больше двух лет подряд. Забытыми жигули интересуются все, кроме хозяина.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Краснооктябрьского района, забытый неизвестным владельцем ВАЗ простаивает в районе остановки «Медтехника» прямо напротив дома №116. «Семерка», уточнила Марина, стоит здесь уже более двух лет. Какие-либо ценные детали с нее тоже давно сняли, объясняет волгоградка.

Женщина признается, куда обращаться, чтобы старый автохлам наконец убрали, она не знает. Также, как и найти хозяина.

- Куда обратиться, стоит «ведро», в прямом смысле, оттуда все уже вытащили, - возмущается Марина.

Вместе с этим серьезно волгоградку настораживает проживание время от времени в данной машине лица без определенного места жительства. Зимой, продолжает утверждать она же, автохламом особенно интересуются молодые люди. Со слов женщины, «что-то там ищут». Страшно – в темноте, когда волгоградка ранним утром отправляется на работу.

Раньше, отметила жительница Краснооктябрьского, в этой машине какое-то время находился охранник небольшой стоянки.

- Летом живет бомж, по зиме что-то там ищут молодые люди. Как-то уже начинает раздражать все это дело. Да и если это не убирать, во что превратятся дворы. Одно время сидел мужик, и как я понимала, вроде, охранник. Скорее всего, платили он охранял по ночам. Здесь долго лежал блокнот с записями. Потом, видимо, все прекратилось, там стал жить бомж, которого из подъезда при появлении домофона наконец-то изжили, - поделилась ситуацией волгоградка.

Марина говорит, что на носу лето, а на работу также рано вставать. От безысходности призналась, в скором времени здесь снова ждет появление лица без определённого места жительства.

В октябре прошлого года мэрия Волгограда публиковала любопытный документ, где говорилось, что, начиная с 28 октября 2019, волгоградские дворы начнут очищать от так называемого брошенного автохлама. Его даже прозвали – БРТС - брошенные транспортные средства. Одновременно было сказано, что контролировать «розыск» брошенных авто, согласно документу, должны районные администрации. Они же имеют право привлекать для этого МБУ ЖКХ из тех же районов.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
автохламлюдиволгоградцыВолгоградстарые машиныавтомобилидворыстоянкижалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое