Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 08.03.2020 09:28

Брать налоги только с богатых предложил волгоградский общественник

Несколько часов тому назад о выплате налогов высказался популярный волгоградский общественник Андрей Куприков. Он призвал начать платить налоги только тогда, когда сумма прожиточного минимума будет в два раза превышать его.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Куприкова, он указывает, что на глаза ему попалась такая мысль: в Конституцию надо написать, что подати и налоги платятся от фактического дохода, причем начинаются платежи с двухкратного превышения прожиточного минимума.

По мнению Куприкова, здесь, последний должен рассчитываться далеко не в денежном эквиваленте, а в натуральных продуктах и тратах на коммунальные услуги, а также - покупка лекарств, одежды, проезд и так далее.

- Всё что выше 7-кратного превышения податной минималки обкладывается налогом по прогрессивной шкале, вплоть до 100%, - объявил Куприков.

Далее он же продолжил, что «грубо, минималка на человека это 25, налоги начинать платить с 50, 350 в месяц потолок».

После этой суммы заверяет он же должен включаться налоговый форсаж.

- Не, я не против богатых, если им «чота» не нравится, вопросов нет, тогда минималка 100, налоги с 200, потолок 700, выше форсаж. Мало? Минималка лям, ну дальше вы поняли, - указал тут же Куприков.

- Думаю, явка даже при одной такой поправке была бы 146% при 100 % «ЗА», - заключил Куприков.

jRcA7ngSsRE.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Куприковпрожиточный минимумналогилюдиволгоградцыВолгоградмнениежители
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое