Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 02.06.2023 13:14

Странную находку обнаружили в волгоградской сметане «Любимый город»

Волгоградская сметана "Любимый город" не прошла оценку качества. В ней обнаружили масла и жиры на растительной основе, хотя на этикетке заявлено, что продукция создана из сливок "нормализованных пастеризованных" и закваски молочнокислых организмов. Подробности "Блокнот" узнал от управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. 

Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в лаборатории исследовали пробы сметаны "Любимый город". Там они обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе, то есть сметану фальсифицировали растительными жирами. Продукт оказался не соответствующим требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».



Пример продукции // ООО "Любимый город"

По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий», ООО «Любимый город» выработало более 2,9 тонн продукции, которая в дальнейшем была направлена в адрес ООО «ТД Любимый город», ИП Никифоров Р.В., ИП Кириллов С.В.

В связи с этим Управление Россельхознадзора в адреса получателей и производителя продукции направили письма, в которых призывали принять срочные меры. Производителю продукции объявили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложили принять меры по их соблюдению. Кроме того, Управление Россельхознадзора решили прекратить действие декларации о соответствии на молочную продукцию.

- Соответствующая информация направлена в правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия мер реагирования в рамках компетенции, а также в Управление Федеральной антимонопольной службы региона, - заверили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в марте 2023 года у того же производителя "Любимый город" в сметане нашли антибиотик

До этого неприятное открытие сделали в Иловлинском районе у казачьей холдинговой компании АО «Краснодонское». Выяснялось, что в убойном цехе были оформлены электронные документы на 1,3 тонны свинины и более 160 килограмм голов, но в документации не указали сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Светлана Самойлова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградалюбимый городопасная сметаналюбимый город сметана
3
2