Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 13:52

«Стресс и алкоголь убивают не хуже вируса»: бывший вице-мэр Волгограда согласился с главным наркологом страны

Сейчас, когда количество новых заболевших коронавирусом в стране уверенно пошло на спад, пришло время вспомнить и о других проблемах, на которые не раз обращали внимание эксперты. К примеру, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев оказался в числе многих, чьи ранние выводы сегодня подтвердил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

- Стресс и сопровождающие его обстоятельства убивают не хуже вируса. Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил, что смертность людей в России в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года уже превысила смертность этой категории людей за весь 2019 год. За 2019 год умерли в работоспособном возрасте 36 584 человек, а в 2020 году за три месяца уже 37 346. «Думаю, наркологические проблемы выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», - заявил Брюн. Полностью с ним согласен! - заметил Константин Калачев.

Главный нарколог пошел в своих рассуждениях о возросшем вреде алкоголя дальше и заявил, что считает необходимым допустить наркологов в трудовые коллективы для выявления злоупотребляющих алкоголем и их лечения.

- Нас не очень хотят видеть в рабочих коллективах, а мы должны войти в коллективы, выявить людей злоупотребляющих и предложить лечебные или реабилитационные мероприятия. Мне даже самому немного стыдно, но профсоюзы практически не занимаются этой проблемой, хотя зря, - сказал Брюн.  

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
алкогольКонстантин Калачевкоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое