Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 25.03.2024 10:36

Территорию облбольницы могут частично отдать под застройку в Волгограде

В Волгограде на общественные обсуждения вынесен вопрос, напрямую касающийся дальнейшего использования территории областной клинической больницы, расположенной на улице Ангарская.

Как следует из опубликованной на сайте администрации Волгограда информации, речь идет об изменении границ территоррии земельного участка, включающего строения по ул. Ангарская, 13 с общественно-деловой зоны специализированный объектов здравоохранения и социальной защиты на зону объектов общественно-делового и жилого назначения на территориях, планируемых к реорганизации. По факту принятие таких изменений в перспективе узаконит строительство жилых домов на территории, ныне относящейся к больнице.

Screenshot_1223.jpg

Судя по приложенной к проекту схеме, речь идет о территории, граничащей со строящимся жилым комплексом Grand Avenue. По данным кадастровой карты, площадь выделенного под реогранизацию участка составляет  2 956 кв.м.

Screenshot_1225.jpg

Экспозиция проекта будет доступна с 27 марта по 17 апреля, а инициатором изминений выступил комитет по управлению госимуществом Волгоградской области.

Ранее мы писали о том, что  десятилетнюю программу развития Волгограда, расписанную до 2034 года, включено строительтство примерно 30 медучреждений на территории областного центра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

 Елена Абдулина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

общественные обсужденияобщественные слушанияграницы территориальных зон
0
2