Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 18.05.2017 12:19

Студенты ВолГУ спасают вещи жильцов из взорвавшегося дома

Волонтеров пускают в 1-й и 2-й подъезды, которые не пострадали при взрыве бытового газа. 

Работы по разбору завалов дома № 60 на проспекте Университетский в Советском районе Волгограда уже завершены. Сегодня, 18 мая, жильцы взорванного дома пришли на место трагедии, чтобы спасти свои вещи. 

В этом им помогают волонтеры из числа студентов Волгоградского государственного университета, которые входят в волонтерский центр "Прорыв". 

Студенты имеют прямой доступ в первый и второй подъезды четырехэтажки. Они грузят вещи жильцов взорвавшегося дома в сумки и на тросах спускают на улицу. 

В третьем и четвертом подъездах дома, которые больше всего пострадали в результате взрыва бытового газа, работают только сотрудники МЧС. Для студентов такая помощь небезопасна. 

Жильцы дома оставляют пожелания по выносу имущества. Например, просят спустить сервант и прикроватную тумбочку или средства личной гигиены из ванной комнаты.  

- Ну шкафы ладно, а вот сервант и прикроватная тумба у меня такие хорошие. Вот их надо вынести, - сказала "Блокноту Волгограда" одна из жительниц взорвавшейся четырехэтажки. 

Напомним,  что дом №60 по проспекту Университетский взорвался 16 мая около 13.05. Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод.  Жильцы дома сейчас размещены в пункте временного размещения - школе №106. Среди них шесть детей, самым маленьким - братику и сестренке двойняшкам - всего по 2 годика. 
Погибло четыре человека. В том числе сотрудник "Горгаза", который прибыл на адрес проспект Университетский, 60, чтобы устранить утечку газа, пенсионерка и 26-летняя девушка-инвалид


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
ВолгоградволонтерыспасателивещиУНиверситетский60домгазвзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое