Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 18.06.2020 16:20

«Суд ни о чем»: волгоградских дольщиков ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский» ждёт новое заседание

Более 200 обманутых дольщиков ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский» собрались сегодня, 18 июня, для заседания арбитражного суда. Они уже 6 лет нет могут заселиться в свои квартиры. Застройщик ООО «СтройСнаб» признан банкротом, а долгострой перешел в залог Инвестиционному торговому банку. Волгоградцам грозит остаться без новоселья.

– Как мне объяснили следователи, сейчас дольщики должны предоставить справки, чеки и показать, откуда деньги на покупку собственности. У многих в договоре указана одна стоимость, а на деле они купили квартиру за куда меньшую сумму, – рассказала участница процесса корреспонденту «Блокнот Волгоград". Многие недоумевают, зачем суду нужна такая информация.

У входа в арбитражный суд стало известно, что в зал может попасть лишь один представитель дольщиков. Им объяснили, что это одна из мер против распространения коронавирусной инфекции. Обманутые волгоградцы посчитали это несправедливым и добились, чтобы на слушание пустили 17 человек.

– В очередной раз дольщиков просто кидают! Лето проходит, дома наши стоят из-за того, что суды постоянно переносятся. Восемь раз уже ходили сюда, обивали пороги! Пока не девятый раз не пожаловались – и все сразу решилось. Издевательство над людьми, – заявили вкладчики. Они рассказали, что обратились с просьбой о помощи к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.   

– Я еще даже не успела вступила в право наследства после того, как умер мой родственник – первоначальный собственник квартиры. Он так и не дождался сдачи жилья, – поделилась волгоградка. Дольщики сказали, что знают минимум о трех подобных случаях, а отец одного из владельцев долгостроя получил инфаркт, когда узнал, что их жилплощадь передана банку в залог из-за недобросовестного застройщика.

_DSC6530.jpg

Заседание затянулось на несколько часов, но никакого результата дольщики не дождались.

– Сегодняшнее заседание получилось ни о чем. Юрист банка оказалась неподготовленной, не могла ответить на вопросы судьи. Государственный строительный надзор тоже оказался неподготовленным. Никому ничего не надо, дольщики никому не нужны! Сейчас ходили ругаться с начальником Госстройнадзора, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» дольщица Марина.

Арбитражный суд назначил новую дату заседания на 10 августа. Пожилые дольщики откровенно заявляют, что с каждым разом все меньше надеются дожить до конца судебного разбирательства. Другие ждут справедливого решения, по которому им вернут квартиры в установленный до конца года срок.

Недостроенная высотка ЖК «Династия» находится в Ворошиловском районе на улице Огарева, 21б, а многоэтажка ЖК «Адмиралтейский» ­– в Красноармейском районе на улице Фадеева.

_DSC6508.jpg

DSCF0425.jpg

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дольщикиЖК "Династия"ЖК "Адмиралтейский"ВолгоградАрбитражный суд
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое