Волгоград Пятница, 22 октября
Экономика, 18.06.2020 12:25

Миллионы для избранных: во сколько обойдется Парад Победы без зрителей в Волгограде

В Волгограде полным ходом идет подготовка к Параду Победы, назначенному на 24 июня. В ожидании мероприятия, зрителями которого станут лишь избранные приглашенные, "Блокнот Волгоград" выяснил, во сколько обойдется бюджету организация парада.

Судя по датам проведения закупок, подготовкой парада вплотную в Волгограде занялись только 17 июня, до этого было проведено лишь две закупки из девяти. 

победа 1.png
Так, услуги по техническому обеспечению парада на площади Павших борцов обойдутся бюджету в 431 200 рублей. На эти деньги исполнитель обязан произвести монтаж, а впоследствии демонтаж алюминиевой конструкции, туманнобразователя и навеса. 

победа 12.png

Закупка была произведена у единственного поставщика - ИП Замараева Елизавета Олеговна. В ноябре прошлого года эта же компания  обеспечивала светодиодными экранами, световым и звуковым оборудованием церемонию награждения 18-го Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2019 в Волгограде. Они же были организаторами концертной программы и технического сопровождения Масленицы. 

Самый дорогой лот предпарадной подготовки ценой в 1 182 800 рублей получила известная волгорадская компания ООО «Красава Про».

победа 2.png
В эту сумму входит изготовление и монтаж двух фасадных панно: "НЭТ" и "Родина-мать зовет", печать пригласительных билетов, художественное оформление трибуны.

победа 21.png

Третий контракт ценой в 835 тысяч рублей на монтаж заборного ограждения и задника достался индивидуальному предпринимателю Качур Сергей Юрьевич.


победа 3.png
В рамках контракта в качестве ограждения будет смонтировано баннерное полотно длиной 100 метров и высотой 2,35 метра, Его закрепят на деревянном каркасе, который и станет основой заборного ограждения. Судя по всему, его главное предназначение - оградить площадь от любопытных глаз тех, кто решится увидеть парад без приглашения.

забор смета.png

Еще 150 тысяч рублей чиновники Волгограда готовы потратить на то, чтобы задекорировать к празднику башенный кран на соседней стройке.

кран закупка.png
Для того чтобы башенный кран вписался в декорации праздника, его планируют прикрыть гигантским баннером размером 40х2 метра. Причем если изготовление баннера обойдется в 45 тысяч рублей, то его монтаж будет стоить почти в два с половиной раза дороже - 105 тысяч рублей.

кран смета.png

Еще одна существенная трата на подготовку к параду - изготовление печатной продукции на сумму  187,5 тысячи рублей. 

парад печать.png
На эти деньги исполнитель контракта должен будет напечатать на баннерной ткани 375 плакатов на фан-барьеры ценой в 500 рублей каждый.

Но и это не полный перечень трат только на украшение площади Павших борцов. Так, еще 418,5 тысячи рублей чиновники намерены потратить на изготовление и монтаж декоративных украшений для ног. 

забор 2.png
Как их отсутствие может повлиять на торжественность момента - неясно, но стоимость бюджета праздника монтаж 54 декоративных подставок увеличивает на 418 тысяч рублей. Поставит их индивидуальный предприниматель Рубцов.

ноги.png

Но и это далеко не полный перечень трат, целевое назначение которых - проведение парада. Еще 140 тысяч рублей уйдет на брендирование наземного пассажирского транспорта в рамках подготовки и проведения парада 24 июня

печатка 140.png
Всего планируется изготовить 50 комплектов для брендирования транспорта. Изготовление каждого будет стоить 2300 рублей, монтаж увеличит смету еще на 500 рублей за каждую единицу трнаспорта.

печатка 140.jpg
Стоимость технического обеспечения парада - 582 тысячи рублей. На эти деньги смонтируют трехъярусную сценическую площадку с красным сценическим ковролином.

техочеспечение.jpg
Монтаж как единственный поставщик, у которого была произведена закупка, произведет ИП Замараева, которой доверили монтировать алюминиевые конструкции и задник сцены.

Наконец, монтаж сценической конструкции будет стоить еще 328 тысяч рублей.

сцена.jpg
Таким образом, в рамках подготовки к параду потрачено 4 миллиона 255 тысяч рублей на девять контрактов с поставщиками услуг, среди которых числятся и такие, как декорирование башенного крана, установка декоративных ограждений для ног, красная ковровая дорожка и туманообразователь. Остается только удивляться, как без этих атрибутов организация парада обходилась раньше. Впрочем, как раньше точно не получится - гранитные трибуны, которые решали вопрос размещения важных гостей без всяких декоративных подставок для ног, снесены.

  Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

госзакупкипарад Победыбюджетные траты
5
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2