Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 02.10.2013 11:02

Суд обязал Росимущество отремонтировать монумент на площади Павших борцов в Волгограде

Суд обязал Росимущество отремонтировать монумент на площади Павших борцов в Волгограде
2 октября вступило в законную силу решение суда, согласно которому Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области отремонтирует один из важнейших мемориалов города-героя.
/uploads/news/6552/foto2138.jpg
Прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с требованием к Росимуществу организовать и провести ремонтно-восстановительные работы объекта культурного наследия федерального значения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армий, погибших при обороне Сталинграда. На могиле установлен обелиск и зажжен вечный огонь». Проверка выявила, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

Одно из центральных и важнейших мест города Волгограда, Вечный огонь, к которому круглой год идут туристы, молодожены и рядовые жители города-героя, в последнее время выглядит не очень достойно. Выпала и разбилась облицовочная гранитная плита с фасада, 10 облицовочных гранитных плит отошли от бетонного основания памятника. Согласно Акту осмотра объекта культурного наследия, проведенного Министерством культуры региона, выявлены многочисленные конструктивные нарушения гранитных плит пьедестала, памятника-обелиска, братской могилы и памятника. Кроме того, гранитное замощение пьедестала просело в нескольких местах.

Центральный районный суд полностью удовлетворил требования прокурора о проведении ремонта. Но представители Росимущества обжаловали решение суда. Окончательно судьбу мемориала решил Волгоградский областной суд.

— Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила без изменения решение Центрального районного суда.

Сегодня решение Центрального районного суда вступило в законную силу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое