Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 09.02.2021 23:19

Суд Волгограда ограничил экс-депутату Алексею Звереву срок для изучения почти 1900 томов уголовного дела

Центральный районный суд Волгограда экс-депутату Алексею Звереву, которого обвиняют в махинациях с ОСАГО, установил новый срок для ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом 9 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Бывшему народному избраннику фемида ограничила время на ознакомление с делом, состоящем из 1897 томов. Так, с 17 августа 2018 года по 27 августа 2019 года Зверев изучил 1890 томов, а с 28 августа 2019 по настоящее время - всего два тома.

- Обвиняемый и его защитники имели возможность более активно знакомиться с делом. Однако это мероприятие приняло затяжной характер, что свидетельствует о злоупотреблении правом. При этом Зверев и его адвокат знакомились с материалами дела в среднем лишь около 30 минут в день, - отметили в Центральном суде.

В результате, Звереву и его защитникам назначен новый срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами - до 1 марта. Постановление может быть обжаловано.

Напомним, экс-депутат Зверев подозревается в мошенничестве с автоподставами. Кроме него, махинациями занимался и другой депутат Евгений Щур.

Мужчинам вменяется статья «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Также по делу обвиняемым проходит их коллега Федор Литвиненко. В следственном изоляторе все трое пробыли больше 22 месяцев, сейчас обвиняемые под домашним арестом.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудАлексей Зверевэкс-депутатмошенничество
0
0