Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 02.07.2015 00:24

Супруги Костенко из Волгограда: «Только взаимопонимание и прощение

Супруги Костенко из Волгограда: «Только взаимопонимание и прощение
«Блокнот-Волгоград» продолжает серию публикаций с историями семейных пар из Волгограда, прожившими вместе не один десяток лет. Наш портал является информационным партнером проекта «Золотая династия». Праздник с семьями, пережившими горе и радость вместе несмотря ни на что, состоится 5 июля на базе отдыха «Рублевка». Мероприятие будет приурочено к Дню семьи, любви и верности. Любой желающий в этот день сможет стать участником праздника и даже познакомиться с героями наших публикаций.

Уже 46 лет супруги Костенко из Волгограда вместе. Познакомились Мария Васильевна и Анатолий Васильевич еще детьми и пронесли любовь через всю жизнь.

- Росли рядышком в деревне, - рассказывает Анатолий Васильевич. - А глаза так и поглядывали друг на друга. Я для нее и цветы воровал в садах и яблоки. Когда Маша подросла и пошла в школу, возил ее на велосипеде. 

Мария Васильевна вспоминает, что первое чувство у нее к Толе возникло классе в 5.

- В конце деревни у нас была большая скирда сена. Все любили прыгать с нее, скатываться. И вот Толя дождался, пока будет моя очередь, схватил и поцеловал в щеку. Я вся засмущалась, а щека так и горела, - поделилась воспоминаниями Мария Васильевна.

Но время не стояло на месте. Дети выросли. Анатолий Васильевич ушел в армию, Мария Васильевна поступила в институт. Ждала любимого почти 3 года, пока он служил. Дождалась. А уж потом сразу и свадьбу сразу сыграли.

После окончания институтов, вспоминает Анатолий Васильевич, по распределению уехали в Курган, уже вместе с маленьким ребенком. Прожили там 6 лет. Но Мария Васильевна все хотела вернуться обратно, в Ростов. Не любила она те суровые холода. Однако уехать на родину не получилось. Неожиданно семья оказалась в Волгограде. Так и остались здесь жить.

Мария Васильевна вспоминает, что за годы супружеской жизни Анатолий Васильевич многому ее научил.

 - Я никогда раньше не любила рыбалку, это все муж подсадил. Из-за этой его любви даже могла распасться. Однажды на 8 марта он, не предупредив, уехал с друзьями ловить рыбу. Я так переживала, его целый день не было. Сказала родителям, что разводимся, но они нас помирили. С тех пор постоянно мы ездим на природу вместе.

Сейчас супруги в основном занимаются дачей. 

Самым главным в отношениях они признают взаимопонимание и прощение. Только благодаря этому супругам Костенко удалось сохранить любовь на протяжении 46 лет и вырастить сына, дочь и троих внуков.

Супруги Гупало из Волгограда: «Всю жизнь как по течению»;

Семья Абрамовых из Волгограда: «Плюс на минус – мы притянулись на всю жизнь».

Супруги Кашарниковы: «Знакомство в Новогоднюю ночь обернулось 50 годами любви».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое