Волгоград Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 02.07.2020 20:28

Супруги в Волгоградской области производили суррогат под видом алкоголя известных брендов

Жители Новоаннинского района 42-летний мужчина и его 37-летняя супруга организовали в своем доме незаконный бизнес по производству алкогольной продукции. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По версии следствия, нелегальную продукцию и ее составляющую муж и жена хранили на территории своего двора, а также в гараже и постройках. Оперативники в ходе обыска изъяли у горе-предпринимателей более 1,7 тысяч литров горючей жидкости. По результатам экспертно-криминалистического центра, она была признана спиртосодержащей и не соответствующей требованиям ГОСТа.

Часть алкопродукции парочка покупала у неизвестного поставщика, другую супруги производили сами. Рецепт был незамысловатый - спирт, вода и красители. Товар подозреваемые реализовывали из дома, либо развозили покупателям в пределах Новоаннинского района. Нелегальный доход приносил сладкой парочке порядка 200 тысяч рублей в месяц.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки группой лиц по предварительному сговору". 

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о продаже контрафактного алкоголя под видом известных брендов в Волгограде.

2-07_1_alkogol(2)-800x600.jpg2-07_4_alkogol(2)-800x600.jpg2-07_5_alkogol(2)-800x600.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМВДподпольный цехпроизводство алкоголяконтрафакт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое