Волгоград Суббота, 16 января
Происшествия, 30.04.2020 10:23

Контрафактный алкоголь продавали в Волгограде под видом известных брендов

На сегодняшний день следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота контрафактного алкоголя известных брендов в Волгограде.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование данного уголовного дела. Троих мужчин обвиняют в незаконном обороте контрафактного алкоголя.

Начиная с сентября 2017 года и по декабрь 2018-го трое жителей Волгограда вступили в предварительный сговор. Всем им от 25 до 50 лет. В частном доме в Краснооктябрьском районе троица решила производить, покупать, а также хранить и затем перевозить алкоголь. Конечной целью оказались сбыт и розничная продажа без акцизных марок. Алкоголь якобы изготавливался известными российскими производителями.

alko_1(3)-800x600.jpg

Позднее алкоголь реализовывался оптом на одном из рынков Дзержинского района.

Уже 12 декабря 2018 незаконная деятельность данных лиц сотрудниками полиции была пресечена. Полицейские провели обыски и из места хранилища изъяли оборудование, пустую тару и более 800 бутылок спиртосодержащей продукции.

Особо уточняется, что ущерб, причиненный правообладателям путем неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, составил более 210 тысяч рублей.

В отношении мужчин возбудили несколько уголовных дел. По ч. 6 ст. 171.1 – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору», ч.1 ст. 171.3 УК РФ – «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ч. 3 ст. 180 УК РФ - «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

alko_3(3)-800x600.jpg

Максимально им грозит до 6 лет лишения свободы. Все трое сейчас под стражей, а следователи, чтобы злоумышленники могли возместить причиненный ущерб, уже наложили арест на имущество обвиняемых.

Объём данного уголовного дела составляет 8 томов, и сейчас оно на рассмотрении в суде Краснооктябрьского района Волгограда.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиалкогольВолгоградрынкипродажанезаконная реализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое