Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 26.05.2014 14:28

Сварщик и подсобный рабочий - самые популярные вакансии Волгограда

Сварщик и подсобный рабочий - самые популярные вакансии Волгограда
/uploads/news/8293/svarschik.jpg
Однако рынок труда пресыщен экономистами, менеджерами и юристами.

Сегодня в России стартовала первая волна сдачи ЕГЭ, абитуриенты в раздумьях - в какие учебные заведения, а главное, на кого идти учиться? Как всегда, больше всего молодежи станет студентами юридических, экономических и управленческих факультетов. Однако, рынок труда в сотрудниках этих сфер практически не нуждается.

Больше всего городу Волгограду необходимы сварщики, их нужно почти 5000, чуть меньше нужды в подсобных рабочих - почти 4 000, как всегда большое количество вакансий в сфере здравоохранения.

Ситуацию \Блокноту-Волгоград\ прокомментировала Ирина Ивановна Сайгина, начальник отдела содействия в трудоустройстве и информации ГКУ ЦНЗ г. Волгограда:

- Рынок труда пресыщен экономистами, менеджерами и юристами, но они продолжают прибывать. Как всегда, огромная проблема нехватки специалистов рабочих профессий. Дефицит в этой сфере - проблема для всей России, несмотря на то, что заработная плата у рабочих на порядок выше. Острая нехватка врачей обусловлена, наоборот, низкой заработной платой.

Более 80% от всех заявленных вакансий центра занятости имеют оплату труда ниже средней заработной платы по Волгоградской области (21 535,70 рубей), а около 5% заявленных вакансий и вовсе не дотягивают до прожиточного минимума.
Вообще, в Волгограде отмечено снижение объемов производства на многих предприятиях из-за чего увеличилась численность работников находящихся в режиме неполной занятости, больше всего на ВЗБТ. На основании предоставленной информации от работодателей города с 01 мая до 1 августа планируется сокращение 7248 человек со 133 предприятий города (в том числе ВОАО «Химпром» - 4104 человек).

Самый высокий показатель безработицы отмечен в Тракторозаводском районе Волгограда (0,96%) в связи с прекращением существования Алюминиевого завода, отголоски его ликвидации есть и в соседнем Краснооктябрьском районе. В целом, по городу держится средний показатель регистрируемой безработицы - 0,71% к трудоспособному населению. Наименьший уровень в Центральном, Ворошиловском и Кировском районах. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое