Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 27.03.2021 17:03

Своевременное обращение в больницу не помогает спастись от смерти из-за коронавируса в Волгоградской области

Стала известна статистика за последние сутки.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в оперативном штабе Волгограда, за последние сутки коронавирус подтвердился у 119 человек. Успешно вылечились от COVID-19 116 человек. Также за минувшие сутки зарегистрировано 5 смертей.

85-летний волгоградец обратился в больницу спустя 4 дня, был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКГВВ», где ему подтвердили коронавирус и двустороннюю пневмонию. При жизни страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

68-летняя жительница Иловлинского района при первых признаках болезни обратилась в поликлинику, где ей сделали тест на коронавирус. Результат пришел положительный и женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ № 5» с двусторонней пневмонией. Увы, медики помочь ей не смогли. При жизни имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и органов дыхания.

57-летняя жительница Нехаевского района, заболев, в медицинское учреждение не обращалась, самостоятельно не лечилась. Когда ее состояние было совсем тяжелым, была госпитализирована в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» с коронавирусом и двусторонней пневмонией, но было поздно. При жизни страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

87-летний житель Городищенского района сразу обратился в поликлинику, ему было назначено амбулаторное лечение. Однако оно не дало положительной динамики, и мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Городищенская ЦРБ». Имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

64-летняя женщина из Фролово лечилась самостоятельно. Ее состояние не улучшалось и спустя 5 дней она обратилась в поликлинику. Ее госпитализировали в ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» с коронавирусом и двусторонней пневмонией. При жизни имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и кроветворной систем.

В настоящее время в больницах продолжают лежать 2148 жителей Волгоградской области, из них 2135 взрослых и 13 детей. С подтвержденным коронавирусом лечение проходят 1356 человек.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградкоронавируссмертьстатистика
1
0