Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 26.03.2021 22:00

Сбежать не успел: владельца незаконного игорного бизнеса в Волгограде задержали у трапа самолета

31-летний волгоградец проходит фигурантом уголовного дела по ч. 1 статьи 171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Мужчину силовики задержали у трапа самолета, когда он собирался сбежать от ответственности. Подробности преступления сообщили 26 марта в пресс-службе Следственного комитета по Волгоградской области.

По версии следствия, летом прошлого года волгоградец решил стать предпринимателем и открыл в Кировском районе незаконный игорный клуб. Для этого он купил 20 специальных терминалов, оборудованных доступом в интернет, которые под видом платежных автоматов разместил в 11 точках - в барах, торговых павильонах, на автомойке и других местах. Причем арендаторы думали, что мужчина установил терминалы приема платежей. 

Игорный криминальный бизнес просуществовал около полугода. В январе схема была раскрыта сотрудниками регионального управления СКР во взаимодействии с УФСБ России по Волгоградской области. Непосредственно сам владелец был задержан силовиками у трапа самолета.

- В ближайшее время следственные материалы с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области, - отметили в ведомстве.

Обвиняемый свою вину признал. На его две иномарки, стоимостью 2 млн рублей, наложен арест.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградигорный бизнесорганизатор незаконного бизнесакриминал
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое