Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 15:08

«Сын выпрыгнул в окно»: люди семьями спасались от ночного пожара в Волгограде

Волгоградцы семьями остались в закопченных квартирах после пожара в аварийном доме в Красноармейском районе. Подробности ночного пожара сегодня, 25 октября, редакции «Блокнот Волгограда» рассказала проживающая здесь Ирина.

Дом № 22, находящийся на улице Палласовская, был признан аварийным 18 апреля 2014 года. Расселение должно быть осуществлено до 31 декабря 2023 года. Дом построен в 1952 году при Сталине. Зданию 69 лет, и оно подлежит сносу. Дом одноподъездный и двухэтажный. В здании 8 квартир, в которых живут и старики, и трое детей.






25 октября в ветхом помещении случился пожар.

- В три часа ночи разбудили соседи. Я начала искать животных, но началось задымление. Муж вывел меня на улицу. Сын выпрыгнул в окно. К счастью, не пострадал, - рассказывает волгоградка. – Животных спасти не удалось. Кошка и собака погибли. Одна квартира сгорела, ещё одну залили водой, остальные квартиры в саже и копоти и воняет, находиться невозможно, вещи все только выкидывать. Люди все живы, надышались гарью.






Точная причина пожара на данный момент не установлена.

- Пожарные сказали, что это поджог. Соседка перед пожаром слышала треск стекла. На первом этаже пустующая квартира, хозяева переехали, - поделилась Ирина.




Ранее жильцы обращались в различные инстанции

- Боялись, что дом рухнет, - сообщила волгоградка. – Проводка старая. Все рушится. Пройти невозможно. Всем плевать на нас. Приезжал электрик из ЖЭО. Из администрации никто не приезжал. Надо было раньше расселить. Страшно выходить с подъезда, на голову падает пластик.




После пожара все жильцы остались в квартирах.

 - Нам некуда идти, - уточнила местная жительница - Люди сами забивали окна после пожара. Мы всегда сами все ремонтируем. Почему об этом никто не информирует. После пожара теперь дом вообще рушится и осыпается. Люди боятся теперь в нём жить.

Жительница аварийного дома сообщила, что жить в таком помещении невозможно. Жильцы хотят, чтобы их расселили раньше 2023 года. И скорее выдали жилье, поскольку после пожара находиться в аварийном доме стало более опасно.

Это уже не первый случай возгорания в аварийных домах Красноармейского района. Ранее «Блокнот Волгограда» писал о пожаре на улице Олимпийской.
плашка.jpg


Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
пожарВолгоградаварийное жилье
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2