Волгоград Четверг, 02 декабря
Политика, 25.10.2021 14:15

В Волгограде жена депутата Госдумы из Москвы сдала в аренду офис областной думе

Как стало известно 25 октября, супруга действующего депутата Государственной думы РФ Андрея Гимбатова в начале года сдала Волгоградской областной думе в аренду без проведения торгов помещение в Советском районе Волгограда.  

 - Областная дума в этом году произвела закупку у единственного поставщика на 120 тысяч рублей, - пишут авторы анонимного волгоградского тг-канала «Кот Иванович». - Объектом закупки стало нежилое помещение в Советском районе Волгограда, где должна быть размещена приемная областного депутата Кузьмина А. Ф. Поставщиком услуг была выбрана жена новоявленного депутата Госдумы ИП Гимбатова Светлана Юрьевна. Интересно, что адресом своего нахождения Гимбатова Светлана Юрьевна уже более года обозначает Москву.

5805Dn-osA0.jpg

На сайте госзакупок действительно есть информация об аренде помещения Волгоградской областной думой под общественную приёмную в Советском районе Волгограда. Договор почти на 120 тысяч рублей действителен с января до конца декабря текущего года.

- Аренда нежилого помещения площадью 20 кв. м. по адресу г. Волгоград, пр-т Университетский, 64 для размещения общественной приемной депутата ВОД Кузьмина А. Ф., - гласит название закупки.

Также указывается и причина заключения контракта с единственным поставщиком:

 «Аренда нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения, земельного участка, а также аренда жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства».

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе Александр Кузьмин рассказал, что его приёмная действительно располагается  на проспекте Университетском, 64.

- Да, на проспекте Университетском, 64 работает моя приёмная, - рассказал Александр Кузьмин. – Она находится на третьем этаже, на улице размещена вывеска. Это удобное место, поскольку находится рядом с остановкой общественного транспорта. Вначале мне предложили открыть приёмную в ДК Петрова, но там была совсем маленькая комнатка. 

Здание по адресу проспект Университетский, 64 является офисным центром. 

 Напомним, что на момент заключения договора Андрей Гимбатов был вице-спикером Волгоградской городской думы. В сентябре он победил на выборах от «Единой России» и стал депутатом Государственной думы. Ранее появилась информация, что свою супругу Андрей Петрович отправил рожать дочку в США, что даёт ей право на американское гражданство. Тесть депутата находится в бегах по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере по нескольким уголовным делам. По некоторым сведениям, ему удалось провернуть аферы на 1 млрд рублей, а скрывается он, предположительно, на Кипре.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Гимбатовдепутатженаарендаофисобластная дума
4
19

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2