Волгоград Вторник, 26 октября
Политика, 17.09.2021 14:40

Дочь с гражданством США и тесть, сбежавший от следствия на КИПР? Что скрывает вице-спикер Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов

Как стало известно 17 сентября, у заместителя председателя Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова в США родилась дочка, которая получила право на гражданство этой страны. Тесть политика ещё несколько лет назад был объявлен в розыск по ряду уголовных дел, и по неофициальным данным, выбрал для жизни солнечный Кипр.

Несколько дней назад о дочери вице-спикера Волгоградской гордумы написал тг-канал «Кот «Иваныч»». Редакция удалила из сообщения только персональные данные ребёнка.

- Все мы знаем Андрея Гимбатова как человека верного и любящего свою страну и малую родину, - отмечают анонимные авторы. - Но мало кто знает, что у Андрея есть дочь. Девочка родилась в США в 2016 году. В стране, которая является странной агрессором по отношению к России. Но любопытен и тот факт, что наличие у дочери Гражданства США стало известно УФМС гораздо позднее.

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Волгоградской области заявили, что информации о наличии у дочери вице-спикера Волгоградской гражданства США, как и уведомлений от депутата, не имеется.

Между тем, два источника в правоохранительных органах подтвердили факт рождения дочки депутата в Соединённых Штатах.

- Родившийся на территории США ребёнок автоматически имеет право на американское гражданство. При наличии гражданства у одного из членов семьи для остальных эта процедура упрощённая, - отметил собеседник. – Также гражданин вправе пригласить родственников на постоянное место жительства в Америку. Поэтому многие женщины едут рожать детей в США.

Андрей Гимбатов отказался опровергнуть информацию о дочке, рождённой в США. Депутат внимательно выслушал вопрос, после чего прекратил беседу.

- Некогда разговаривать, - резко ответил Андрей Гимбатов. - Всего доброго.

В Избирательной комиссии Волгоградской области пояснили, что факт наличия у несовершеннолетних детей депутатов иностранного гражданства никак не возбраняется законом, так что думской карьере Андрея Гимбатова ничего не угрожает.

- Законом установлен запрет на наличие иностранного гражданства только для самих кандидатов, в отношении несовершеннолетних детей такие требования не установлены, - пояснили в Избиркоме. - Представление сведений в избирком о наличии иностранного гражданства у несовершеннолетних детей кандидатов не предусмотрено законом.

 С родственниками Андрея Гимбатова связан целый ряд криминальных историй.

В 2004 году средь бела дня во дворе многоквартирного дома вооруженные люди затолкали совладельца ОАО «Калачевский рыбозавод» Ивана Громадского и увезли в неизвестном направлении. На 2018 год о судьбе предпринимателя ничего не было известно.

Через несколько месяцев после таинственного исчезновения Ивана Громадского семья Киселевых приобрела контрольный пакет акций ОАО «Калачевский рыбозавод». Среди учредителей была Наталья Киселева – жена Андрея Гимбатова, и он сам, заняв место директора ОАО «Калачевский рыбозавод».

Тесть Андрея Гимбатова – Юрий Николаевич Киселев на протяжении долгих лет руководил ГУП ВОСХП «Заря».

Когда Юрий Киселёв ушёл на пенсию, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении заместителя Юрия Киселева и его родственника Сергея Еремина.

В 2016 году Еремин был признан виновным в махинациях по незаконной приватизации земли, которые принесли ущерб государству в размере 62 млн рублей и осуждён.

Тесть Андрея Гимбатова Юрий Киселев привлекался к уголовной ответственности по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». Ему инкриминировалось незаконное обогащение на сумму свыше 1 млрд рублей. Юрий Киселев пустился в бега и был объявлен в розыск. По неофициальным данным, он отправился на Кипр.

Сергей Еремин также был соучредителем Калачёвского рыбзавода, акции которого через два года управления семьей Андрея Гимбатова спустили с молотка. Потерпевшими подавались иски к бывшим владельцам рыбзавода по поводу того, что ими продавалось, как свое имущество, так и имущество пропавшего Ивана Громадского. Возбуждалось уголовное дело по факту мошенничества, но все дела в отношении семьи Киселевых были прекращены, сделки по продаже ими акций рыбокомбината признаны не заключенными, имущество завода к оплатившим его покупателям так и не перешло. Сам рыбозавод ликвидировали.

Редакция "Блокнота Волгограда" готова опубликовать любую позицию Андрея Гимбатова. Редакционный номер у депутата имеется в наличии. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Гимбатовволгоградская гордумадочьСШАсемьякомпромат
4
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2