Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 21.07.2021 18:28

«Сына убили, а потом подвесили»: убитая горем мама 15-летнего волгоградца молит разобраться в трагедии

Родители 15-летнего школьника, найденного повешенным в поселке Торгун Старополтавского района, уверены в криминальном характере смерти своего сына. Мама погибшего мальчика рассказала «Блокноту Волгограда», что требует тщательного расследования уголовного дела. В убийстве сына она подозревает односельчанина.

Повешенного в хозпостройке 15-летнего Куангали сосед по подворью обнаружил рано утром 14 июля. Дверь в сарай были приоткрыта, что показалось мужчине странным – мальчик был ответственным. Подросток не оставил предсмертной записки и, как говорит мама, даже не заходил в дом перед случившимся.

Накануне вечером Куангали вместе с друзьями гулял на площади в поселке. Остальные ребята начали расходиться, а школьник остался вместе с двумя знакомыми.

- По словам очевидцев, сын уехал вместе с ними на машине около 3 часов ночи, - рассказывает мама Ирина. - Больше его никто не видел живым. Напротив нашего дома есть пограничная застава с камерами видеонаблюдения. Военные видели, как ночью эта машина дважды подъезжала к дому. На рассвете сын был обнаружен повешенным.

Семью и односельчан насторожило, что записи не были запрошены, а некоторые важные факты с опроса свидетелей не были внесены в протокол. Ирина потребовала заменить следователя в деле. На данный момент заведено уголовное дело о доведении до самоубийства.

- Этот парень, с которым сын уехал, постоянно над ним глумился, издевался и бил ладошкой так, чтобы не было видно следов, - поясняет Ирина. – Я вчера сама ходила на заставу, общалась с начальником. Он мне объяснил, что видеозапись есть, но предоставить он ее может по запросу следователей. Также есть записи с камер на площади – они тоже не приобщены к делу.

Коллективное письмо составили местные жители, которые также уверены в том, что Куангали был убит.

- Патологоанатом составил протокол вскрытия с грубыми нарушениями, не указаны род смерти, время смерти, не описаны побои на теле Куангали и характер их появления. Мальчик сам не мог сделать это: рост ребёнка высокий, а потолок сарая низкий. Нашли мальчика на коленях, а петля болталась на подбородке не затянутая. Мы предполагаем инсценировку смерти ребёнка. Весь посёлок обескуражен данным происшествием. Мы боимся за наших детей. Семья предполагаемого убийцы со связями в правоохранительных органах, ведут себя надменно, угрожая жителям посёлка Торгун. Предполагаемый убийца не раз избивал жителей посёлка, на него писали заявления, но родственники в правоохранительных органах улаживали конфликт, и заявления жители забирали. Мы просим помочь нам достучаться до следователей.

На пятницу запланирован повторный опрос свидетелей.

Старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Следственного комитета по Волгоградской области Наталия Рудник отказалась комментировать корреспонденту «Блокноту Волгограда», возбуждено ли уголовное дело и, если да, то по какой статье.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКСледственный комитетВолгоградская областьшкольник
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое