Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 29.12.2020 21:18

Таинственный меценат оплатил покупку препарата для иммунотерапии Максиму Ракшину

Сегодня стало известно, что таинственный меценат оплатил покупку трех курсов дорогого лекарственного препарата для иммуннотерапии Максиму Ракшину. Об этом написала мама малыша в своем Инстаграме.

- Это случилось! Прямо, как в кино про настоящее новогоднее чудо! Даже не верится, что пишу эти заветные слова...! Как все произошло... На прошлой неделе во время завтрака зазвонил телефон. Женский голос в трубке сообщал мне, что в Русфонд обратился спонсор, который желает приобрести "Qarziba" на оставшиеся 3 курса для Максима. Это было, конечно, невероятно...

...У совершенно здорового и крепкого малыша Максима Ракшина впервые обнаружили онкологию в три года. Тогда, в 2014, общими силами родители смогли побороть болезнь и дать мальчику нормальную полноценную жизнь, в которой не было постоянного больничного покоя, таблеток и процедур. Но в марте 2020 года очередное обследование выявило, что заболевание вернулось. Родители уже сделали все, что могли, единственное, что они не смогли себе позволить - это курс иммунотерапии, стоимость которого составляет 30 000 000 рублей. Многие благотворительные фонды отказались помочь Максиму, поэтому отчаявшиеся, но не сломленные родители обратились за помощью к волгоградцам.

- Буквально несколько минут назад, мне сообщили, что все организационные вопросы по закупке препарата завершены!!! Господи, какое счастье! Конечно, само лекарство поступит в клинику только в следующем году. А мы пока будем набираться сил, проходить обследования и готовиться к долгожданной иммунотерапии, - написала мама Максима. - Я благодарю всех всех всех, кто принимал участие в нашем сборе!

Каждый из вас совершил это чудо для Максима! И невозможное стало возможным!!!

Теперь у нас впереди иммунотерапия - мощнейшее оружие против нейробластомы! А это значит, что у Максима есть все шансы победить!!!

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лекарствоМаксим Ракшинсбор средствмеценат
1
0