Волгоград Суббота, 15 июня
Экономика, 11.02.2021 15:36

«Так работать просто невозможно»: как волгоградские бары и кафе обходят комендантский час

В Волгограде к 11 февраля продолжает действовать комендантский час для кафе, ресторанов и баров, которые из-за коронавируса вынуждены работать до 23:00. Владельцы и сотрудники волгоградских заведений уверяют, что работать в таком режиме невыносимо.

- Введённый комендантский час сильно ударил по нам, - признался владелец одного из популярных баров Волгограда. – В пятницу и субботу в 23:00 самым пик посетителей, но приходится закрываться. Честно говоря, мы пробовали работать дольше, но столкнулись с неразрешимой проблемой. В доме, в котором находится наше заведение, стали в полицию жаловаться старушки. При этом у нас нет даже мощного звукового оборудования. Клиент просто вышел на улицу покурить, пенсионерка увидела и настучала. А приехавшая полиция всё зафиксировала. Хорошо, что просто предупредили и не стали составлять протокол. Иначе пришлось бы платить огромный штраф. После пару таких вызовов приходится закрываться вовремя. Хотя потери по выручке колоссальны. Так работать просто невозможно.

Ряд заведений сознательно нарушают комендантский час.

- Люди у нас собираются только к 22:00, - говорит другой управляющий кафе. – Как их можно разгонять по домам в 23:00? В этом ограничении нет никакой логики: то есть до 23:00 посетители коронавирусом заразиться не могут, а после – жуткий вирус выходит на вечерние улицы Волгограда и «пожирает» всех, кто находится в кафе. Бред полнейший.

Кафе приходится «предохраняться» от нежданных гостей.

- В 23:00 мы закрываем двери изнутри и продолжаем работать, - признаётся бизнесмен. – Единственное, что посетителям приходится курить в туалете. Не всем этого нравится, но другого выбора нет. Атмосфера полуподпольного заведения, с заговорщиками внутри. Но в этом что-то есть…

В другом увеселительном заведении в Ворошиловском районе проверок не боятся.

- Поначалу мы соблюдали режим работы до 23:00, но потом поняли, что проверяющие комиссии состоят из чиновников, - говорит управляющий. – А у график работы: с 8:00 до 18:00 по будням. Кто-нибудь захочет из них в выходной вечер отрывать своё седалище и бродить по ночному Волгограду? Сомневаюсь. Полиция следит за обеспечением правопорядка и работать не мешает.

По словам управляющего, его кафе только выиграло от комендантского часа.

- В конце концов договориться со всеми можно, - улыбаясь говорит менеджер. – Когда в 23:00 в центре все рестораны и бары закрываются, то люди едут к нам. На выходных у нас не протолкнуться. С посетителями и выручкой всё в порядке. Даже лучше, чем было в прошлом году в то же время. К нам заходят отдохнуть те же чиновники и люди в погонах. Хорошо провести время хочется всем.

Напомним, что волгоградский губернатор пообещал в ближайшее время снять ряд ограничений. Не исключено, что общепит вернётся к привычному графику работы.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

кафебарыкомендантский часрежим работыкарантинные мерыкоронавирус
1
0