Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 11.02.2021 11:00

В Волгограде за оплату электроэнергии в Сбербанке ввели комиссию 3%

Как стало известно 11 февраля, в Волгоградской области ввели комиссию в 3% от суммы оплаты электроэнергии.

- С 1 февраля текущего года для оплаты счетов в пользу ПАО "Волгоградэнергосбыт" в кассах отделений Сбербанка в Волгоградской области, в том числе и в Волгограде, при оплате наличными комиссия составит 3% от суммы платежа, минимум 30 рублей, а при оплате банковскими картами Сбербанка – 2,5%, минимум 25 рублей.  В устройствах самообслуживания при оплате наличными комиссия банка - 2%, минимум 20 рублей, при оплате банковскими картами Сбербанка – 1,2%, максимум 500 рублей.

Ранее волгоградцы массово жаловались на комиссии при оплате за коммуналку. 98% волгоградцев считают их несправедливыми.

- В настоящее время по платежам в пользу АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» комиссия взимается с плательщика только в кассах отделений Сбербанка Волгограда при этом оплата в устройствах самообслуживания, Сбербанк Онлайн, Автоплатеж комиссия с волгоградцев не взимается, - пояснили в банке. - Без комиссии по-прежнему жители Волгоградской области, кроме города Волгограда, могут оплатить услуги АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в устройствах самообслуживания, Сбербанк Онлайн, Автоплатеж, а также в кассах отделений Сбербанка.

В банке заверили, что комиссии на волгоградцев «повесили» ресурсные компании.

- Согласно постановлению Правительства РФ №1164 от 05.09.2019 года, вступившего в действие с сентября 2020 года, ресурсоснабжающие организации, то есть поставщики жилищно-коммунальных услуг, могут поменять подход к порядку оплаты услуг компаний по приёму платежей ЖКХ от населения, - сообщили в Сбербанке. - В результате ресурсоснабжающие организации жилищно-коммунальных услуг могут принять решение о переносе оплаты комиссии на своих абонентов – потребителей коммунальных или иных услуг. В каждом отдельном случае такой порядок оплаты услуг определяет именно организация жилищно-коммунальных услуг. Отметим, что ранее расходы на сбор и обработку платежей физических лиц организации жилищно-коммунальных услуг оплачивали из своих средств, поэтому банк не взимал комиссию за данные платежи с плательщиков. 

В Сбербанке признают, что волгоградцы вынуждены платить комиссию за право оплаты услуг.

- Размер комиссии зависит от способа оплаты, которым пользуется клиент для оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги, - уточнили в банке. - Самыми популярными способами оплаты, которые доступны в формате 24х7, являются Сбербанк Онлайн и Автоплатёж ЖКХ - в данных каналах размер комиссии является минимальным и составляет не более 1 % от суммы платежа. Данные способы оплаты доступны для всех основных поставщиков услуг ЖКУ в регионе, в том числе и в пользу ПАО "Волгоградэнергосбыт".

Отметим, что у волгоградцев вызвало негодование и введение комиссий в Сбербанке за переводы внутри банка в одном регионе.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сбербанккомиссииоплатакоммуналка
3
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое