Волгоград Среда, 04 августа
Экономика, 07.02.2021 18:00

Волгоградцы столкнулись с высокими комиссиями Сбербанка при оплате коммуналки

Волгоградцы 7 февраля при оплате услуг за коммунальные услуги  столкнулись с вынужденными  переплатами Сбербанку.

 - Оплачиваю сегодня электроэнергию, и что я вижу? - возмутился в популярном паблике «вконтакте» «Волгоград онлайн» житель города-героя. - Со сбербанковской карты на сбербанковский же счёт Волгоградэнегро за перевод теперь берут комиссию 1%. Это как? Вам не кажется, что кто-то из них немного офигел?

В подтверждение своих слов волгоградцев выложил скрин проведения операции, найдя широкий понимающий и негодующий отклик земляков.

 - В самом Энергосбыте не берут комиссию, если с личного кабинета платить, - отмечает Нэлли Шиняева. - А Сбер давно уже сосёт комиссии, причём сосёт их со всего и у всех.

6v-flb9UI90.jpg
Скрин "Волгоград онлайн" / Vk.com

 Кто-то писал крайне раздражённые отзывы. 

 - Уже скоро будем оплачивать и бумагу, на которой нам печатают квитанции, - возмущается Александр Молоканов.

 Владимир Добров озадачился более насущным вопросом.

 -  А как же платить пенсионерам и малоимущим, которые не пользуются интернетом? – отметил волгоградец. - Но имеют карту «Мир».

 Ответ не заставил себя ждать. 

 - С карты МИР с меня "сдернули" аж 1,3%, - сетует Нелли Могилина.

 Волгоградцы пожаловались, что платить комиссию приходится не только при оплате электроэнергии.

 - При оплате за свет и воду в Сбере тоже берут проценты, не менее 30 рублей, старых бабушек и дедушек, плохо видящих и слышащих, отправляют платить через терминал или в личный кабинет, - пишет Инна. – Дождитесь, когда мы помрём, а потом и внедряйте свои технологии, пусть вам эти стариковские проценты комом в горле станут!

 Больше всего негодования выразил Сергей.

 - Использует наши деньги и с нас же обдирает проценты. Посадили нас на карточки, отменили наличку и доят нас, как коров, - раздражённо выразился волгоградец. - И тут же придумали новые правила со снятием налички. И опять тут Сбер... Может заблокировать счёт любому человеку кто захочет снять свои наличные без всякого объяснения. Но, самое главное, ты сам потом должен доказывать банку, что это твои деньги... Это тому банку, которому мы доверили свои деньги. Ну и спрашивается, зачем нам такой банк и вся система банковская, у которой вес принцип как ободрать нас сильнее и побольше?

 Кто-то мыслил более глубоко.

 - А что удивляетесь? – пишет Александр Невский. – Сбербанк продали в 2014 году. Он не государственный. Задайте вопрос, а куда 50% его уехали? Может в штат Колумбии…

 Отметим, что это не первый случай, когда волгоградцев удивляет политика банка. Так, совсем недавно волгоградцы отмечали необходимость платить проценты за переводы внутри банка даже между счетами, зарегистрированными в одном отделении. 

 Возможно, с этим и связывается введение комиссий банка при оплате коммуналки.

 - Комиссия за перевод денежных средств взимается в соответствии с тарифами, установленными ПАО «Сбербанк», - поясняли в пресс-службе банка. - Переводы без комиссии независимо от региона осуществляются до 50 000 рублей в месяц через: мобильное приложение СберБанк Онлайн; СМС-банк; веб-версию СберБанк Онлайн. Свыше 50000 рублей взимается комиссия 1% от суммы перевода, но не более 1000 рублей. Без комиссии переводы также можно осуществлять, подключив один из вариантов подписки на переводы. 

В банке уверяли, что приходится платить при переводах ограниченному числу волгоградцев.

  - В настоящий момент более 92% клиентов Сбербанка в Волгоградской области ежемесячно переводят средства на сумму менее 50 тысяч рублей, - уверяют в пресс-службе банка. - Это значит, что по данной системе тарификации денежных переводов, большинство клиентов получают эту услугу абсолютно бесплатно. За переводы через банкомат и терминал, комиссия составит 1% (но не более 1000 рублей). За переводы, отправленные через отделение банка, комиссия составит 1,5% (не менее 30 рублей и не более 1000 рублей). Вся информация о тарифах и услугах публична.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сбербанккоммуналкаплатежикомиссиижалобы
4
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое