Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 31.10.2023 20:46

«Такой народ не стыдно расстрелять»: пассажиры поставили на место маршрутчика в Волгограде - видео

Скандал в маршрутном такси №4 разгорелся 31 октября из-за якобы облавы полиции. Водитель решил решил всех высадить и скрыться, однако пассажиры со скандалом заставили его довезти до конечной. Подробнее узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

Как сообщают жители станции Садовая и поселка Яблочной проблемы с транспортом у них случаются регулярно. Но сегодняшняя с маршруткой №4 ситуация разожгла не тлеющее пламя гнева.

— Ехала на маршрутке номер 4 в больницу «РЖД». На полпути на встречу ехала маршрутка и оттуда нашему водителю сказали, что на конечной облава, стоит полиция. Тут началось самое интересное: водитель сказал, что высадит нас и до конечной не поедет, — пояснила волгоградка.


Весь диалог занял больше 4 минут, в ходе которого пассажиры активно спорили с водителем, который оправдывал свое поведение отсутствие лицензии. В ответ поддержки не нашел, возмущенные пассажиры стояли на своем. Разве, что напугал школьницу, которая быстро выбежала из транспорта. Стоит отметить, что к чести водителя, несмотря на экстренную ситуацию, соблюдал нормы приемлемого общения. Сорвался только на предложение "расстрелять", когда его морально продавили уже. 

— Со скандалом до больницы довёз. Высадил у ворот больницы и уехал в другом направлении, с рейса сошёл. Я не пойму они работают не официально и у них нет лицензии? — задалась вопросом женщина.

Как рассказывают местные жители Дар-гора Садовая и поселка Яблочный, проблемы с транспортом у них постоянные. По словам волгоградцев, маршрутки забиты битком, с утра до вечера приходится ссориться с водителями. Общее время ожидания составляет 30-40 минут.



скриншот из местного чата 

— Маршутки забиваются на первых остановках, а вечером часов в 7 — не дождёшься маршрутки, некоторые также уходят с маршрута! Мы просим качественный нормальный транспорт! Который будет вмещать людей! Маршрутки маленькие! А на этих массивах проживают более 10 тыс, если не 15 тыс жителей. Мы очень просим троллейбус или автобус и надо поторопиться! — утверждает житель Садовой.

Напомним, что недавно писали о жалобах жителей Волгограда на катастрофическую ситуацию с популярным автобусом №25. По словам горожан, больше других страдают студенты, для которых 25-й автобус до ТРЦ «Акварель» — едва ли не единственный способ добраться на учебу. В народе этот маршрут назвали «студенческим» - он едет мимо ВолГАУ, «Нефтяника», ВолГУ.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршруткаскандалВолгоградтранспорт
1
3