Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 31.03.2024 15:56

«Талант – всего лишь 1% победы»: волгоградский боксер озвучил формулу успеха

Житель Волгограда Владислав Карякин успевает совмещать и спортивную карьеру, и общественную деятельность, участь в вузе. Не так давно волгоградец совместно с другим спортсменом организовал благотворительный турнир, на котором были собраны денежные средства для помощи участникам СВО. Молодой человек рассказал в интервью "Блокноту", как достичь высот в спорте, и сложно ли этого добиться в Волгограде. 

— Как называется вид спорта, которым вы занимаетесь? Почему решили выбрать этот вид спорта? Со скольких лет им занимаетесь?


— Ранее, в возрасте 11 лет, я занимался боксом около 7 лет. Я считаю, что бокс формирует в подростках дисциплинированность и ответственность за свои дальнейшие поступки, связанные с получением этого боевого навыка.

Детское фото Владислава

— Сколько у вас побед и титулов? Расскажите о самых значимых соревнованиях.

— Я расскажу соревнованиях, которые навсегда остались в моей памяти. Это мои первые соревнования в этом виде спорта. Было волнительно, присутствовал интерес о том, хорошо ли я подготовлен по сравнению с другими ребятами моего возраста. Первые соревнования я проиграл, но получил богатейший опыт для дальнейших поединков!


— Когда решили заниматься благотворительной деятельностью? Устраивали ли ранее благотворительные турниры?

— Я и мои заместители Карякина Ксения Викторовна и Коваль Арсений Денисович, решили совместными усилиями создать Некомерческую общественную организацию «Планета помощи» для решения социальных проблем. Данная тема стала актуальна для нас после отказа в помощи одной коммерческой организации. После этого мы решили создать нашу организацию и помогать людям сами и с помощью государственных проектов, которые сильно помогают в нашей деятельности. Первые благотворительные соревнования мы осуществили благодаря нашим партнёрам и при поддержке партии Единая Россия, в состав которой я вхожу!


— Сколько времени уделяете спорту? Как часто тренируетесь? Спорт ля вас хобби или основная деятельность?

— Спортом занимаюсь 3-4 раза в неделю, по 2 часа, в свободное от работы время. В моей жизни спорт является неотъемлемой частью и я считаю, что каждый человек, хотя бы немного, но должен уделять этому время.

— Какое у вас образование? Где учились? Работаете ли по профессии?

— На данный момент я являюсь студентом 4 курса Российского Университета Кооперации, обучаюсь на факультете Экономической безопасности. Получаю первое высшее образование. Занимаюсь общественной организацией.


— Как ваша семья относится к тому, что вы участвуете в боях? Есть ли среди близких спортсмены?

— Моя семья спортивная и все поддерживают стремление совершенствовать свои навыки. Именно отец привил любовь к спорту с самого юного возраста!

— В Волгограде хорошие условия для проведения боев? Можно ли здесь бойцу добиться успеха? Что, по-вашему, нужно улучшить в городе?

— В нашем великом городе множество возможностей добиться успеха в спортивной сфере. В качестве примера, хотелось бы отметить нашего спортсмена с Кировского района Артёма Сусленкова, который показал остальным спортсменам, что тщательные тренировки и упорство помогут в достижении поставленной цели! Хотелось бы больше новых и современных залов для развития не только школы «бокса», но и других единоборств, ведь именно физическое развитие формирует характер и оказывает благотворное влияние на здоровье.


— Насколько важно питание для спортсмена? Есть ли продукты, которые строго запрещено есть? Чем питаться, чтобы быстро набрать мышечную массу?

— Питание, на мой взгляд, важная и неотъемлемая часть в жизни спортсмена, ведь от правильного питание зависит состояние здоровья спортсмена и его показатели. Хотелось бы уделить особое внимание вредным привычкам, таким как употребление алкогольной продукции и курению, которые пагубно влияют не только на здоровье, но и на результаты спортсменов.

— Какие качества важны для того, чтобы стать победителем? Верите ли, что у человека может быть талант? Достижения в спорте — результат исключительно упорной работы?

— Когда я занимался боксом, мой тренер сказал очень мудрые слова: «Талант – это всего лишь 1% победы, а остальные 99% результат упорных тренировок». Я считаю, что талантливый человек без практики и упорных тренировок не сможет показать тот же результат, который покажет человек более подготовленный!

— Какая у вас цель в жизни и связана ли она со спортом? Планируете ли остаться в Волгограде или хотите переехать?

— Я хотел бы реализовать себя как общественно-политического деятеля, я стремлюсь помогать людям и оказывать всю возможную поддержку в нашем регионе.

Беседовала Диана Раздорских 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Лица города  
Волгоградспортсментренер
0
0