Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 11.12.2023 06:47

Тайну и источник загадочного свечения в небе раскрыл волгоградский депутат

Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов поделился снимками после своего визита в тепличный комплекс «Ботаника» неподалеку от Волжского. Зрелище оказалось завораживающим и таинственным.

Шарифов в красках показал, как изнутри выглядит источник таинственного свечения, на которое обращают внимание жители Волгограда и гости города.

photo_2023-12-10_14-27-45.jpg

Причина — теплицы «Ботаники», где овощи для быстрого созревания досвечивают специальными лампами в темное время суток. В этом году компания установила новые ультрасовременные светильники, и теперь здесь хоть фотосессии проводи.

photo_2023-12-10_14-27-43.jpg

Судя по опубликованным снимкам, внутри теплиц атмосфера получается не менее таинственная, чем снаружи. А ночная подсветка делает овощи еще вкуснее, утверждает депутат. Во всяком случае, ему огурцы пришлись очень по вкусу.

— И продукция, и теплицы, которые окрашивают золотым небо над Волгоградской областью, известны всему региону и далеко за его пределами. Попробовал урожай. Огурцы в этом году особенно хороши. Впрочем, волгоградские предприятия в плане качества никогда не подводят, — заявил Шарифов.

В конце ноября компания «Овощевод» объявила о реализации масштабного инвестиционного проекта по установке в теплицах светодиодных LED-светильников. На площади 4,6 Га произведена замена 50% натриевых светильников на светодиодные, что позволяет при той же мощности и затратах на электричество, получать световой поток в 1,5 раза более мощный. Поэтапно новые технологии будут внедряться на всем производстве и охватят 68 Га теплиц.

Волгоградская область включена Минсельхозом России в пятерку лидеров по производству тепличных овощей. С 2014 года площадь закрытого грунта выросла в 2,5 раза.

Елена Абдулина, фото Руслан Шарифов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Руслан ШарифовЮрий Сударевтеплицы "Ботаника"
2
0