Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 21.03.2023 13:28

Технологический институт эвакуировали под Волгоградом

Сегодня, 21 марта, очевидцы в Камышине сообщили об эвакуации учащихся из здания местного технологического института. Они же сняли видео с места. На нем видно стянувшиеся к месту автомобили экстренных служб – скорая, полиция.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на свидетелей эвакуации возле здания Камышинского технологического института, всех студентов срочно вывели из корпусов и распустили с занятий по домам. Сотрудники проверяют все здания института.

По неподтверждённой информации, причиной переполоха посреди рабочего дня в учебные часы в данном учебном учреждении стал якобы обнаруженный в одном из корпусов муляж чемодана.

От собственника источника «Блокнот Волгоград» стало известно, что в этот вторник во многие вузы региона, на электронную почту, поступили подозрительные письма с угрозами.

Так, вчера на электронную почту редакции поступило письмо, автор которого представился «Мустафой Бекманусором», он же предупреждал о страшном. В письме говорилось о якобы заложенных «тротиловых зарядах», об «атаке» на больницы Волгограда - на всех предприятиях, на Волжской ГЭС. Дьявольская угроза прозвучала даже в отношении главной высоты России – статуи «Родина-мать зовет!».

- Мы заложили тротиловые заряды и скоро они взорвут все и в том числе статую Родина-мать зовет, - гласит письмо (пунктуация и орфография сохранены, - (прим. ред.).

Ранее жуткие письма поступали 13 и 14 февраля. Тогда странные отправители выбрали в качестве «мишеней» семь школ, ГЭС, мэрию, ТРК и одно из жилых зданий в центре Волгограда.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвузы21 мартановостиэвакуацияновости ВолгоградажителиКамышинский технологический институт
0
3