Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 31.10.2023 11:15

Теннисный турнир в Турции выиграла 21-летняя волгоградка

 

В Турции прошел женский теннисный турнир Republican girls с призовым фондом 25 000 долларов. Его победительницей стала 21-летняя уроженка Волгограда Анастасия Захарова.

 
Анастасия выступила на этом турнире в обоих разрядах – одиночном и парном. В одиночном она была посеяна под первым номером, имея лучший рейтинг среди участниц. В парном разряде Настя выступила с 30-летней соотечественницей – Екатериной Яшиной.

В одиночном разряде Захарова последовательно обыграла Гозал Айнитдинову из Казахстана – 7:6, 6:4, Бояну Маринкович из Сербии – 6:3, 6:4. В четвертьфинале Башак Эрайдын – 6:7, 6:3, 6:2 из Турции. А вот в полуфинале проиграла сеянной седьмой Анастасии Куликовой – 6:7, 2:6. Куликова родилась в Рязани, но в 13 лет уехала в теннисную академию в Финляндию, где потом приняла гражданство этой страны.

В парном разряде Настя и Екатерина получили второй номер посева. В 1/8 финала наши девушки одолели уже упомянутых Гозал Айнитдинову и Бояну Маринкович
– 6:1, 6:2. Затем был повержен дуэт Ксения Лоскутова (Россия) / Юлия Тержийска (Болгария) – 6:7, 6:4, 14:12. Далее под натиском нашего дуэта сложили ракетки Анастасия Гасанова (Россия) / Елена Милованович (Сербия) – 6:3, 5:7, 10:1. А в финале не устояла первая сеянная пара Далия Якупович (Словения) / Анита Вагнер (Босния и Герцеговина) – 6:3, 6:4.

Для Захаровой это восьмая победа на турнирах в парном разряде. Причем однажды, в 2020 году в Казани Анастасия выигрывала турнир как раз с Екатериной Яшиной. Кстати, Яшина выиграли парный разряд уже в 26(!) раз.

В сентябре Анастасия Захарова победила на двух международных турнирах в Таиланде, а после приняла участие в теннисном турнире в португальской Лейрии и дошла до финала.

Антон Сочнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анастасия Захароватеннис
0
0