Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 29.07.2014 16:25

Администрация незаконно сдала в аренду земли природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Администрация незаконно сдала в аренду земли природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»
Иск в суд подал заместитель прокурора Волгоградской области, дабы защитить охраняемую природную зону.

В апреле 2013 года «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» решила снять два земельных участка в красивом месте – на территории Волго - Ахтубинской поймы, возле хутора Вязовка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, кампании были предоставлены в аренду земельные участки площадью 2 140 квадратных метра и 2 802 квадратных метров, расположенные примерно в полукилометре от указанного хутора. Договор аренды был подписан между администрацией Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга».

 По неизвестным причинам, проверка границ участка началась только через год, в 2014. При проверке выяснилось, что арендованные земли расположены как раз на территории природного заповедника. В соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях», волгоградский природный парк находится в ведении органов государственной власти, и не может сдавать в аренду ни при каких условиях.

 Вовремя заметивший нарушение заместитель прокурора Волгоградской области просит суд вернуть арендованные земли законному хозяину. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСредне-Ахтубинская поймаарендасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое