Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 19.08.2014 13:54

Суд обязал администрацию Волгограда защитить горожан от пожаров

Суд обязал администрацию Волгограда защитить горожан от пожаров
Внеплановая проверка выявила, что районы Волгограда, граничащие с лесами, никак не защищены от огня.

Как сообщает пресс-служба волгоградского Арбитражного суда, внеплановую проверку в отношении администрации Волгоград провели сотрудники ГУ МЧС еще 29 марта 2013 года. В ходе этой проверки было выявлено, что пожарная безопасность в некоторых районах города явно хромает.

 В частности, во многих районах отсутствовало пожарное водоснабжение. Так, в Кировском и Советском районах ближайший пожарный гидрант находился на расстоянии 800 метров от жилых домов. При этом в Дзержинском, Советском, Красноармейском районах, между жилой застройкой и прилегающими лесными участками отсутствовали противопожарные разрывы, которые по правилам должны составлять не менее 15 метров. Все это значит, что если бы возле указанных районов загорелся лес, то пламя мгновенно бы перекинулось на жилые постройки.

Сотрудники ГУ МЧС по итогам проверки вынесли администрации Волгограда постановление с требованием в определенный срок устранить нарушения, однако власти города с таким вердиктом не согласились и подали жалобу в суд.

Волгоградский Арбитражный суд, однако же, решения МЧС не изменил. и обязал администрацию города установить необходимые пожарные гидранты и организовать противопожарные разрывы.

 - Все объекты и участки, указанные в обжалуемом предписании, размещены в пределах границ муниципального образования Волгоград. Они не переданы третьим лицам и не находятся в их собственности, следовательно администрация Волгограда и ее должностные лица обязаны соблюдать все требования, изложенные в нормативных документах по вопросам пожарной безопасности, - сообщают в пресс-службе волгоградского Арбитражного суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое