Волгоград Пятница, 02 июня
Общество, 25.03.2023 18:30

Только флаги «Вагнер» и ВДВ развеваются: как выглядят могилы погибших на СВО в Волгограде

В Волгограде жителей впечатлил участок городского кладбища, на котором хоронят погибших в ходе СВО воинов.

Своими эмоциями после визита на кладбище поделилась горожанка, случайно попавшая на аллею, где хоронят бойцов. По словам девушки, эта часть кладбища заметно отличается от остальных.

- Сегодня на кладбище ездила, у папы убирались. Удивилась, как  погибших на СВО с флагами хоронят, - поделилась горожанка.

WhatsApp Image 2023-03-25 at 12.59.42 (4).jpeg

Сделанные волгоградкой снимки пробирают до дрожи. На них видно, что этот участок кладбища на Селезневке заметно отличается от остальных. Над могилой каждого воина развевается флаг. Где-то это флаг России, а где-то - ЧВК "Вагнер", ВДВ или погранвойск.
WhatsApp Image 2023-03-25 at 12.59.42 (5).jpeg

Каждая могила усыпана венками. Памятники здесь появятся позже, пока над холмиками возвышаются деревянные кресты. Видно, что могилы навещают родственники и близкие.

В Волгограде награды родстенникам погибших на СВО воинов вручают в торжественной обстановке в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Вспоминают погибших волгоградцев и по-другому. Например, в Саратове появился баннер с фото Алексея Нагина - бойца ЧВК "Вагнер", награжденного тремя звездами Героя.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

кладбищеСВОЧВК "Вагнер"похороны погибших
1
6