"/> Топ-5 многодетных матерей Волгограда
Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.11.2014 13:23

Топ-5 многодетных матерей Волгограда

Топ-5 многодетных матерей Волгограда
В последнее воскресенье осени вся страна празднует один из самых добрых праздников - День Матери. В этот день даже уже выросшие дети обязательно должны вспомнить о своем самом родном и близком человеке - маме, позвонить ей и сказать нежные и добрые слова. "Блокнот Волгоград" подготовил топ-5 Матерей с большой буквы - их любви хватает на всю их огромную семью.

1. Ирина Волченко
g5q2ky6Q3t8.jpg

У Ирины шестеро детей: отличник Даниил (19 лет), студент ВолГУ Дмитрий (18 лет), семиклассник Егор (12 лет), четвероклассница Ирина, первоклассница Ульяна и пятилетний Ваня. Впервые Ирина стала мамой, когда ей было 24 года. 

- Я раньше всегда хотела только одного ребенка. Второго рожать даже не планировала, врачи обнаружили болезнь, поставили диагноз, а это оказалась вторая беременность! Родился наш Дима, а потом от нас ушел отец, побоялся, что не справится, - рассказывает Ирина. 

После этого Ирина пошла и получила еще два высших образования, помимо уже имеющихся двух, и стала еще и медиком, и массажистом. А в скором времени в семье снова появился папа - нстоящий мужчина, который не побоялся многодетности, и семья пополнилась еще четырьмя членами - двумя мальчиками и двумя девочками. 

- С детьми мы справляемся сами - одна бабушка еще очень молодая, а другая пожилая и живет за 200 километров. Я сейчас не работаю, пока была в декретном отпуске предприятие развалилось. На семейном совете было решено, что я буду заниматься детьми, им необходимо мое внимание - продолжает Ирина.

В настоящий момент Ирина Волченко является добровольцем общественной организации "Много деток". В свободное время она изучает правовые аспекты материнства, законы, права на льготы не только многодетных семей, но и одиноких мам, а также мама детей-инвалидов. 

- Младший сын, пятилетний Ваня, уже начинает просить младшего братика или сестричку. Мы с мужем пока не планируем обзаводиться еще детьми, но если появится сильное желание, то сдерживать его не будем, - рассказала Ирина. 

Тем же, кто все еще боится стать многодетной мамой по тем или иным причинам, Ирина дала совет-стихотворение Эдуарда Асадова: 

"В любых делах, при максимуме сложностей 
Подход к проблеме всё-таки один: 
Желанье - это множество возможностей, 
А нежеланье - множество причин".

2. Елена Самошина
_EJ7FNSwATo.jpg

- У меня пятеро детей, все рождены от одного брака,в котором состою уже 24 года. Я уже бабушка, внуку Егору 2 месяца. Первую дочь, Екатерину, родила в 19 лет, потом был большой перерыв, - рассказывает Елена "Блокноту Волгоград". 

Итак, Кате - 23 года,она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, была солисткой в танцевальном ансамбле "Улыбка", серебряный призер Вторых всемирных Дельфийских игр в классе народного танца. Второй дочери, Елизавете - 14 лет,занималась плаванием с 4 лет, а сейчас увлекается боксом. Сыну Максиму - 11лет,занимается кикбоксингом. Вареньке - 6 лет занимается в художественной студии, а младшенькому, Захару - 4 года.

Елена не боится трудностей. Она отметила, что после рождения третьего ребенка проблем становится гораздо меньше, уже ничего не страшно. Дети сами помогают другу другу, старшие младшим.

Больше всего Елене помогает её муж, Владислав, который отводит детей в школу, детский сад, на секции и тренировки. Мама семейства постоянно занимается работой и учебой - рано уезжает и возвращается домой уже затемно. Помогает и страшая дочь с зятем.

- Многодетная семья - это не страшно,это здорово! Это счастье, а счастья много не бывает. Рожать однозначно надо, иначе может не стать русских как нации, а у нас реальный демографический кризис. Не станет русских - погибнет Россия.

3. Анна Апакова
Dmz7V1eiCt4.jpg
У Анны четверо детей - дочь Елена (10 лет), дочь Вера (6 лет), сын Евгений (3 года) и годовалая дочь Дарья.

Сейчас Анне 33 года, и десять лет назад она мечтала вовсе не о большой семье, а об устройстве успешной карьеры. Потом в семье появился первый ребенок, и Анна поняла, что ее роль - это роль мамы.

- Четверо детей - это не предел. Мы бы хотели еще, и лучше бы мальчиков, - говорит Анна. 

Заниматься детьми не трудно, главное суметь грамотно организовать их свободное время. Старшая дочь Анны, к примеру, занимается пением и мечтает стать звездой. 

Тем, кто никак не решится стать многодетной семьей Анна советует быть настойчивыми в глазах чиновников, постоянно напоминать им о себе и своих правах. Денежный вопрос тоже решаем - дети стимулируют зарабатывать, и даже позволяют экономить время - неважное и ненужное отпадает само собой вместе с их появлением. 

Самое трудное, к чему стоит быть готовым, по мнению Анны, - это мнение общественности. Многие почему-то не верят, что можно по собственному желанию обзавестись таким количеством детей и считают, что многодетные мамы - это женщины, не умеющие контролировать собственные беременности.

4. Ольга Кирсанова
8WHYdQlXa6M.jpg
У Ольги трое детей - двенадцатилетний Кирилл, трехлетняя Василиса и двухлетний сын, а буквально через неделю семья ожидает рождения четвертой девочки - Екатерины. 

Ольга, в отличии от многих, с детства мечтала стать мамой четверых деток. "В детстве со мной в одном дворе жила семья, у которой было четверо детей. Я им очень завидовала, они всегда вместе играли, им никогда не было скучно, а я была совсем одна в семье. На День Рождения всегда просила велосипед, и братика или сестричку. Велосипед купили, а вот маленький так и не появился" - поделилась Ольга.

Ольга работает воспитателем детского сада, детей очень любит и с удовольствием "перевыполнит план" родив еще и пятого, и шестого. Отец ребят сам из многодетной семьи - старший пятый ребенок и для него большая семья - норма счастливой жизни. Справляться с детьми Ольге помогает папа и ее родители, живущие неподалеку. 

Первенца Ольга родила в 19 лет и уже тогда приобрела уверенность, что детей в любой семье должно быть как минимум двое. 

- С двумя или даже тремя детьми легче, чем с одним. Это маленькая группировка внутри семьи, у них свой мир. Дети, имеющие братьев или сестер изначально нравственно лучше, они никогда не вырастут эгоистами, - говорит Ольга.

5. Екатерина Сафронова
ftSs_C135ig.jpg

- У меня трое детей, старший родился, когда мне было 16 лет. Старшему Егору 6 лет, младшим двойняшкам Артему и Леониду полгода. Детей я любила всегда, но желание иметь нескольких детей пришло с возрастом и усилилось после того,как старший прдрос и стал более самостоятельным, - рассказывает Екатерина.

Два года назад у Екатерины в планах было всего двое малышей, но теперь она планирует родить еще одного или даже двух. 

- Справляться на самом деле не так уж и трудно, все дело в собственном настрое и отношении к детям. Если ребенку прививать с самого начала любовь и ответственность по отношению к младшим детям, то будет намного проще. Моя семья в лице мужа,сына,бабушек,дедушек-вот мои главные помощники! Они помогают мне в первую очередь морально, хвалят меня как маму,поддерживают,а это играет немалую роль, так как с детьми практически всегда я одна. Я всегда могу им позвонить если мне что-то надо, и они моментально приедут и помогут, - продолжает Екатерина.

Тем же, кто никак не решится стать матерью большого семейства, Екатерина советует пообщаться с теми, у кого уже есть много детей и развеять все свои страхи, так как большинство из них скорее всего просто необоснованны, основаны на стереотипах. В большой семье никогда не будет тихо или скучно,всегда есть кому и с кем поиграть,и ты за день видишь такое количество улыбок и слышишь столько детского смеха,что невозможно не быть счастливым.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмамы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое