Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 04.02.2023 21:25

Торчащие пружины, плесень, сломанная кроватка: мать пациента-грудничка о состоянии КБ №8 в Волгограде

В "Блокнот Волгоград" обратилась мама пациента-грудничка из детской клинической больницы №8 из инфекционного отделения, который находится на улице Демьяна Бедного 14к1. По ее словам, тут нет розеток, кнопки вызова медицинского персонала обесточены, на окнах плесень, кровати времен СССР стоят с торчащими пружинами, тканевые матрасы не стираются с дырами от времени, ржавые батареи, у детских кроватей сломаны ножки. Описанные картины больше напоминают локации для съемок фильмов ужаса.

- Условия содержания оставляют желать лучшего, - рассказывает волгоградка. - В палатах обесточены, либо отсутствуют розетки, обесточены кнопки вызова медицинского персонала. На окнах имеется плесень, на матрацах так же плесень, кровати времён СССР с поломанными торчащими пружинами! Детские кровати, вообще ужас! Матрацы - тканевые, не проходящие никакой стирки или обработки(инфекционное отделение напомню!).



Волгоградка иллюстрирует свои жалобы фотографиями.

- Кровати ужасного состояния, - продолжает женщина. - облезает краска, на некоторых отсутствуют колеса (кровать шатается)
Батареи ржавые, не протираются не дезинфицируются, грязные. Режим карантина не соблюдается - дети бегают по коридору.
Все гаджеты заряжаются в столовой под свою ответственность.

Скрипящая колыбель со сломанной ножкой нагнетает саспенс. Она шатается. 

"Блокнот Волгоград" отправил запрос по данной ситуации в пресс-службу комитета здравоохранения и получил следующий ответ. 



Нам сказали, что никаких жалоб медикам никто не предъявлял, на горячую линию никто не звонил.

В лечебном учреждении отметили, что жалоб дежурному персоналу или на телефон горячей линии не поступало. Телефон горячей линии главного врача для решения вопросов оказания медпомощи размещен на посту мед персонала, пациенты всегда могут обратиться для замены вышедшего из строя инвентаря - кровати в отделении имеются в достаточном количестве. В прошлом году была осуществлена закупка кроватей и матрасов.



Возможный неприглядный вид матрасов объяснили влиянием средств дезинфекционной обработки.

Неприглядный вид матрасов может быть связан, с тем, что после каждого пациента проводится дезинфекционная обработка паром, которая не влияет на функциональное состояние мягкого инвентаря. При обращении к медперсоналу вышедший из строя матрас заменят.

Отметили, что летом батареи красят и регулярно обрабатывают откосы.

В здании больницы 40-хх годов постройки в летнее время регулярно проводится текущий ремонт, включающий покраску батарей. Уборка в отделении проводится регулярно, в том числе обрабатываются окна и откосы.



Рассказали, что Роспотребнадзор никаких нарушений не выявил. И сказали, что скоро корпуса будут ремонтировать. 


Вот так выглядит детская кроватка

 По итогам проведённой в январе проверки Роспотребнадзора нарушений выявлено не было, отделение в полном объёме оказывает медицинскую помощь по профилю, полностью обеспечено медицинскими препаратами. Что касается розеток, то согласно СНИП в детском отделении розетки в палатках должны быть обесточены. Для зарядки устройств могут быть использованы розетки на посту медицинской сестры, использование электро приборов осуществляется под присмотром медицинского персонала в силу возраста пациентов и с целью соблюдения правил безопасности. Добавим, что в регионе продолжается развитие инфекционной службы, а а также обновление медицинских учреждений. Строятся новые подразделения, проводятся ремонты в действующих организациях. Так, с этого года стартует ремонт отделения детской больницы #8 на улице Козловской. За три года будет проведён капитальный ремонт корпусов, работы будут проводиться поэтапно с сохранением объёмов медицинской помощи. После проведения работ, развитие больницы будет продолжено.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбольницажалоба
2
0