Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 11:40

Торговавший правами начальник ГАИ пытается обелиться в суде в Волгограде



Под Волгоградом осудили за коррупцию теперь уже бывшего начальника Иловлинского отделения ГИБДД Андрея Козлова. Однако он настаивает на своей невиновности. 



По данным пресс-службы госоргана, Козлов занимался торговлей правами. Так в 2022 году он за взятку посодействовал в сдаче экзамена двум местным жителям, которые оказались не в состоянии банально вызубрить теоретическую часть. 

— Сотрудник ГИБДД самостоятельно отвечал на вопросы, обеспечивая успешную сдачу экзаменов без фактической проверки знаний, — уточнили в Иловлинском райсуде. 

Уголовное дело было квалифицировано по двум эпизодам статьи «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)». Хотя Козлов отрицал вину, сторона обвинения сумела убедить суд в своей версии. 

— За взяточничество суд приговорил Козлова к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен специального звания, четыре года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован защитником осужденного, опротестован государственным обвинителем. Первое заседание по рассмотрению апелляционных жалоб, по данным ГАС «Правосудие», пока не назначено. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсуд
0
1