Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 17:02

Торжество идиотизма чиновников: руины прежней конюшни «Соснового бора» в Волгограде в объективе фотографа

Там, где еще несколько месяцев назад вовсю кипела жизнь, приходили заниматься дети – на конюшне рестораннно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» - теперь всё напоминает разве что строительную свалку. Она наглядно демонстрирует то, чем закончилась борьба представителей собственника с местными властями. Напомним, конюшню пытались сохранить. Не получилось.

Фотограф «Блокнот Волгоград» в четверг, 6 августа, днем, прогулялся по руинам, которые совсем недавно носили гордое название – конюшня. Картина вокруг поражает, возмущает и шокирует одновременно, вызывая у неравнодушных только одно - молчаливое сожаление. Ведь строения, как говорили ранее многие волгоградцы, можно было продолжать использовать.

DSC01275.jpg

DSC01276.jpg

От былых капитальных строений – ни следа. Все они разобраны. Остался разве только отдельный строительный мусор вокруг,  местами кое-где фундамент строений. Благородная деревянная конюшня практически полностью уничтожена.

Собственник разобрал строения, где ранее еще мог проводить конно-спортивные соревнования.

DSC01277.jpg

DSC01278.jpg

Свидетелем разрушений и хаоса вокруг пока является здание бывшей большой конюшни. Оно стоит еще нетронутым, словно возвышаясь над печальной картиной. Но и это временно. Ведь и его собственник аналогично должен демонтировать своими силами. А пока территорию медленно затягивает сорная трава.

DSC01279.jpg

DSC01280.jpg

Первым сегодня о грустном конце борьбы бизнеса с местной властью заговорил активист Борис Пылин. Увиденное на месте конюшне потрясло бывалого общественника. Он прозвал зрелище «руинами Сталинграда» и заявил, что теперь по развалинам бывших конюшен комплекса бегают собаки, а вокруг на километры тянутся пустыри с травой.

сортир.jpg

Судьба конюшни «Соснового бора» печальна, с весны этого года известна многим, кто следил за ситуацией, которая разворачивается теперь за спорный объект. В конце мая, после того как вопрос с сохранением конюшни сначала пытались урегулировать мирным путем, даже после ряда активных попыток со стороны властей начать демонтаж, стало известно, что тут уже вынужденно разберут конструкции самостоятельно. С чиновниками удалось договориться на 2,5 месяцев. Конюшню не смогли передать ни другим желающим клубам, ни подарить городу. Денежных средств в бюджете на содержание не оказалось. Горожане, неравнодушные пытались также бороться за существование строений, вставали «живым щитом». Но итог оказался таким.

DSC01281.jpg

DSC01306.jpg

Представитель собственника объясняла: проще разобрать строения самим, чем терпеть варварский снос. Впервые волгоградцы узнали, что конюшня попала под слом от местной администрации еще 15 мая.

Кстати, пока остается открытым вопрос и по ряду гостиничных домиков, и не только, уже самого комплекса. Волгоградцы до сих пор теряются в догадках, чем закончится и этот спор.

DSC01282.jpg

DSC01284.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
конюшня"Сосновый бор"Волгоградсносчто происходитподробностифотосломжителичиновникиитогисохранениесобственники
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое