Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 25.09.2019 13:57

Транспортная компания «кинула» приют с 41 бездомным травмированным животным в Волгограде, которым обещала помочь с переездом

Сегодня, 25 сентября, руководитель волгоградского приюта на Семи ветрах «Наши бездомыши» Людмила Чурюмова поделилась, что их переезд опять затягивается. На этот раз – из-за транспортной компании, которая до этого соглашалась добровольно помочь приюту, ну а после пропала. Сейчас здесь ищут того, кто все-таки мог бы помочь переехать на новую территорию.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Людмила Чурюмова, в очередной раз сейчас в приюте сложная ситуация – необходимо съезжать, новой территорией уже вовсю интересуются потенциальные хозяева, а возможности перевести все домики для животных и другие вещи приюта у «Наших бездомышей» по-прежнему нет.

Людмила поясняет, что после того она стала рассказывать о проблеме везде, где могла, ей была перечислена помощь неравнодушными – порядка 5 тысячи рублей. Еще двух животных из приюта забрали волгоградцы – кошку, у которой неизвестный отрубили хвост и подбросили в подъезд, а волонтеры спасли, и еще одного щенка. У последнего все уже хорошо, у него новый дом и сделанная прививка.

приют 1.jpg

С самим переездом у женщины пока ничего не получается.

- Та транспортная компания, которая соглашалась нам помочь в августе, она нам не помогла. Протянули и ничего, никакой помощи. Вроде бы, сами и откликнулись, а как до дела дошло, начали откладывать, откладывать. Получилось некрасиво, - пояснила Людмила.

Кроме того, говорит она, что здесь на предлагаемую помощь очень надеялись.

- Дело в том, что мы на них понадеялись и у нас теперь, чтобы перевезти будки, денег нет. Собак еще хоть как-то, а вот вещи…Поэтому снова готовы принять любую помощь, - призналась Людмила.

приют2.jpg

Говорит она о том, что будки здесь не могут перевезти вместе с забором и вагончиками.

- Мы очень рассчитывали, даже распределили, а получилось вот так, что никакого отклика от людей нет, - продолжила руководитель «Наших бездомышей».

Пугает женщину на данный момент, что прошло достаточно длительное время, особенно, с тех сроков, которые она так просила у районной администрации и прокуратуры , чтобы приют не трогали и дали  время на переезд.

приют3.jpg

- Время-то уже истекло, уже даже 20 число прошло. Вот еще туда-сюда, может про нас еще какое-то время не вспоминали. Но я боюсь, что в эти выходные нам надо срочно все остальное перевозить. Больше ждать нельзя. Сюда уже приходили новые люди, смотрели территорию, видимо, аренда или что-то будет. По-прежнему ищем тех, кто сможет помочь материально, - заключила Людмила.

В конце августа мы писали о том, что ситуация с приютом для животных на Семи ветрах в Волгограде стала потихоньку налаживаться, делилась руководитель  «Наши бездомыши» Людмила Чурюмова. Те, кто не смог остаться в стороне, все-таки решились помочь волгоградским волонтерам со столь необходимым переездом, поясняла она. Тогда-то ей и позвонили из автотранспортного предприятия и предложили помочь перевезти все вещи из приюта для животных на новое место.

Все это время, несмотря на то, что Людмила не переставала просить оторочки в переезде со старой территории приюта, от чиновников стояла тишина.

приют4.jpg

Вместе с этим Людмила делилась, что большинство людей ей шли навстречу и в помощи не отказывали, за что она была им благодарна.

Ранее, в августе, мы писали, что волонтер просила о помощи неравнодушных, готовых помочь приюту с переездом на новое место и, несмотря на молчание со стороны администрации Дзержинского района и районной прокуратуры, продолжала бороться за его будущую жизнь.

Людмила уточняла, что часть вольеров для собак, которые использовал приют, перевезти на новую землю не получится. Они когда-то были построены из подручных материалов, отслужили свой срок и переезда не переживут, придется возводить или покупать новые. Порядка 12. А еще Людмила говорила о том, что своими силами на новую землю переехать у них не получится, затраты просто колоссальные. 

В приюте «Наши бездомыши» в Дзержинском районе Волгограда вот уже на протяжении 11 лет содержится 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами – более 40 животных. Ранее мы писали, что абсолютно в любой момент они могут оказаться без крыши над головой.

приют5.jpg

Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. Однако последние несколько месяцев его жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец съехал из-за ее незаконности, но и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек. Дальнейшая судьба приюта повисла в воздухе. 

Поначалу администрация Дзержинского района даже пошла навстречу, все-таки выделила землю, дала отсрочку на переселение – максимум 1,5 месяца до конца сентября, говорила владелец приюта. Но на переезд требовалось время. Его спасителям бездомных животных давать не хотели, от владельцев приюта в срочном порядке требовали покинуть нажитое место, администрация и прокуратура в этом вопросе ссылались друг на друга. Все нестационарные и капитальные объекты тут должны сравнять с землей, включая территорию, где живут животные. 

Неравнодушные могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56. 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приютыживотныепомощьпереездспасение животныхНаши бездомышиволгоградцыдобровольцы
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое