Волгоград Среда, 28 февраля
Общество, 06.12.2023 11:58

Транспортную реформу-2024 в Волгограде расценили Путину как «угнетение населения»

Жители Волгограда записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь уберечь от сокращения востребованный маршрут №174.

Напомним,с 7 февраля пассажиров хотят перестать возить до Советского района на маршруте №174, конечную намерены сделать у Автовокзала в центре — соответствующие объявления уже разместили в салоне транспорта. Дальше людям придется добираться с пересадками. Пока  маршрутка № 174 везет волгоградцев от поселка Песчанка в Краснослободске через Центральный, Ворошиловский, а также – Советский районы, конечная у нее находится на парковке ТРЦ «Акварель».

Жители не ограничились сборами подписей за сохранение маршрута, а записали коллективное видеообращение к Владимиру Путину.

Так, жители хутора отметили, что сокращение до вокзала очень неудобно, и теперь им дольше придется добираться на работу. А с детьми пересадки будут практически невозможны.

- Утром очень много народу, не влезешь в маршрутку, вечером — то же самое, очень много народу едет с работы, на работу, поэтому просим вас нам помочь, - отметили хуторяне.

Не остались в стороне и жители ЖК «Янтарный город» в Советском районе Волгограда. Они отметили, что маршрут №174 охватывает множество школ, детских садов, социальных учреждений, люди добираются на работу, и сокращение станет настоящей катастрофой.

- Проходящим автобусом, который следует в часы пик с Родниковой Долины воспользоваться невозможно. Когда он прибывает на остановку «Янтарный город», то полон битком. Школьный автобус детям, проживающим на улице Маршала Воронова не предоставлен. И, не предоставляя никаких альтернативных решений, Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области лишает жителей ЖК права на адекватную доступность городского транспорта. Это — угнетение населения удаленного жилищного комплекса «Янтарный город», - обратились волгоградцы.

Ранее мы писали, что с 7 февраля 2024 года реорганизация затронет почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград.
Так, неизменным останется только маршрут №123, который будет ездить из 30-го микрорайона в Волжском через школу №3 в Волгограде по проспекту Ленина через Порт-Саида до железнодорожного вокзала. А вот маршрутки № 123Т, 160 260 будут ездить только до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. Стоит отметить, что ранее 260-й маршрут был едва ли не единственным способом для волжан добраться до кардиоцентра. 

Маршрутка №159Т теперь не будет доезжать до улицы Землячки в Дзержинском районе Волгограда, а высадит пассажиров раньше у больничного комплекса. Подробнее информацию можно посмотреть здесь. Горожане даже создали петицию в защиту маршрутов и уже предсказывают настоящий транспортный коллапс.

Известно, что перебои с транспортом коснутся не только волгоградцев и волжан, но и жителей Краснослободска и Городища. Активист Дмитрий Стрельников уже выступил с инициативой отложить сокращение маршрутов хотя бы на полгода, а в идеале организовать комиссию и принять решение с учетом реальных потребностей жителей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградтранспортный коллапсПутинобращение
1
0