Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 18.07.2023 11:03

В Волгоградской области ликвидируют и «обрубят» часть междугородних маршрутов из Волжского

В феврале 2024 года изменится схема движения сразу нескольких междугородних маршруток, которые ездят из Волжского в Волгоград.

Об этом гласит постановление администрации Волгоградской области. Оно вносит изменения в планирование регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам.

В частности, несколько маршрутов будут ликвидированы. Это №118А от ОАО «Сибур» в Волжском до улицы Воровского в поселке Средняя Ахтуба, маршрут №115Д от улицы Пролетарской в Волгограде до рабочего поселка Светлый Яр, 114Т, ездящий от площади Ленина в Волжском до ТПУ «Северный» в Волгограде и №102 из Дубовки до Тракторного завода в Волгограде через Пичугу.



Кроме того, с 7 февраля 2024 года реорганизация затронет почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград.

Так, неизменным останется только маршрут №123, который будет ездить из 30-го микрорайона в Волжском через школу №3 в Волгограде по проспекту Ленина через Порт-Саида до железнодорожного вокзала.



А вот маршрутки № 123Т, 160 260 будут ездить только до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. Стоит отметить, что ранее 260-й маршрут был едва ли не единственным способом для волжан добраться до кардиоцентра.

Маршрутка №159Т теперь не будет доезжать до улицы Землячки в Дзержинском районе Волгограда, а высадит пассажиров раньше у больничного комплекса.

Отметим, что ранее поклонники трамваев и троллейбусов в Волгограде поддержали сокращение пригородных маршруток № 160 и 260, которые остались в числе немногих доступных способов добраться в областной центр из Волжского. Это вызвало шквал возмущения у тех, кто регулярно пользуется данным видом транспорта.



Напомним, после предложения мэрии Волгограда в 2022 году жители создавали петицию о недопущении сокращения пригородных маршруток. Уточнялось, что маршруты № №159, 160, 260 обеспечивают таже перевозки большого количества волгоградцев, начиная со Спартановки через весь город, и хорошо востребованы ими (т.е. сохранение маршрутов №160 и №260 позволяет сократить более короткие внутри волгоградские маршруты без ущерба населения Волжского и Волгограда). Год назад междугородний транспорт с трудом удалось отстоять.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскиймаршруткиизменения
2
3