Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 23.11.2023 15:12

Транспортный коллапс предсказали Волгограду после Нового года

Житель Волгограда Дмитрий Стрельников написал обращение в администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации с массовым сокращением популярных маршрутов, многие из которых — единственная возможность добраться до пункта назначения.

Напомним, с 7 февраля 2024 года реорганизация затронет почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград.

Так, неизменным останется только маршрут №123, который будет ездить из 30-го микрорайона в Волжском через школу №3 в Волгограде по проспекту Ленина через Порт-Саида до железнодорожного вокзала. А вот маршрутки № 123Т, 160 260 будут ездить только до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. Стоит отметить, что ранее 260-й маршрут был едва ли не единственным способом для волжан добраться до кардиоцентра.

Маршрутка №159Т теперь не будет доезжать до улицы Землячки в Дзержинском районе Волгограда, а высадит пассажиров раньше у больничного комплекса. Подробнее информацию можно посмотреть здесь. Горожане даже создали петицию в защиту маршрутов.

- Перевозки пассажиров Волжский-Волгоград и Волгоград-Волжский представляют собой ежедневные поездки населения на работу, учебу, медицинские заведения. Имеющийся маршрут №260 позволяет беспересадочно доезжать не только студентам до места учебы (ВГПИ, ВПИ, ВГМУ, ВолГУ), но и больным волжанам до Кардиоцентра (маршрут №260), а маршрут №159 – беспересадочно доезжать больным волжанам до МНТК Микрохирургия глаза); не учитывается, что маршруты № №159, 160, 260 обеспечивают перевозки большого количества волгоградцев, начиная со Спартановки через весь город, и хорошо востребованы ими (т.е. сохранение маршрутов №160 и №260 позволяет сократить более короткие внутри волгоградские маршруты без ущерба населения Волжского и Волгограда). Если маршрутки будут довозить людей только до Тракторозаводского района, то это увеличит загруженность трафика волгоградского общественного транспорта, - возмущаются авторы петиции.

По мнению Дмитрия Стрельникова, решение о сокращении популярных маршрутов неизбежно приведет к настоящему транспортному коллапсу. Об этом он написал в обращении к руководителю администрации президента РФ Антону Вайно.

- Власти не озаботились разъяснениями. Часть перевозчиков всерьёз думает о полном уходе, так как не видят перспектив, а лишь дальнейшее сокращение. А зачем вкладываться в то что медленно убивают местные власти?

А сами чиновники не имеют объективной картины потоков людей. Их позиция примитивно простая. Они, сокращая маршруты, будут компенсировать это увеличением числа автобусов на существующих маршрутах. То есть у них нет понимания что при сокращении они местами "оголяют" транспортную сетку, а значит нужно создавать новые или увеличивать длину тех, что остаются, - отметил активист.

Известно, что перебои с транспортом коснутся не только волгоградцев и волжан, но и жителей Краснослободска и Городища. Активист выступил с инициативой отложить сокращение маршрутов хотя бы на полгода, а в идеале организовать комиссию и принять решение с учетом реальных потребностей жителей.

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакциютранспорт
2
3